Consultar el correo de otras cuentas

Si tienes varias cuentas de correo, puedes consultarlas en Gmail. Dispones de estas tres opciones, que se detallan más abajo:

• Recibir todos los mensajes (nuevos y antiguos): si aún usas otra dirección de correo electrónico, aunque sea de Gmail. Los mensajes nuevos pueden tardar un poco en aparecer.
  • Recibir solo los mensajes antiguos: si tenías una cuenta de otro proveedor y has creado una de Gmail recientemente.
  • Reenviar solo los mensajes nuevos: si quieres recibir los mensajes nuevos de inmediato.

Recibir todos los mensajes

Puedes importar los mensajes nuevos y antiguos de otra cuenta de correo electrónico.

Paso 1: Cambia la configuración de la otra cuenta

Yahoo, Outlook u otro servicio de correo electrónico

Comprueba que la otra cuenta tenga acceso POP. A continuación, cambia tu configuración de Gmail.

Otra cuenta de Gmail

1. Inicia sesión en la cuenta de Gmail de la que quieras importar el correo.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  4. En el apartado "Descarga de correo POP", selecciona Habilitar POP para todos los mensajes.
  5. Recomendado: en "Cuando se accede a los mensajes a través de POP", elige conservar la copia de Gmail en Recibidos.
  6. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Paso 2: Cambia tu configuración de Gmail

1. Inicia sesión en la cuenta de Gmail a la que quieras importar los correos.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación.
  4. En el apartado "Consultar el correo de otras cuentas", haz clic en Añadir una cuenta de correo.
  5. Escribe la dirección de correo electrónico de la otra cuenta y, después, haz clic en Siguiente paso.
  6. Escribe tu contraseña.
  7. Recomendado: marca las opciones que se indican a continuación.
    • "Utilizar siempre una conexión segura (SSL) para recuperar mensajes de correo electrónico"
    • "Etiquetar los mensajes entrantes"
    • Deja el resto de las opciones sin marcar.
  8. Haz clic en Añadir cuenta.

"El servidor ha denegado el acceso POP3"

• Si usas la verificación en dos pasos: escribe una contraseña de aplicación nueva.
  • Si usas una cuenta para empresas o centros académicos: en el apartado "Servidor POP", escribe mail.dominio.com y selecciona el puerto 110.
  • Si usas los registros MX de Google con tu cuenta del trabajo o de un centro académico: en el apartado "Servidor POP", escribe pop.gmail.com y selecciona el puerto 995.
  • Si aun así no puedes iniciar sesión, prueba a activar el acceso de aplicaciones menos seguras. Es posible que también tengas que desbloquear un CAPTCHA.

Si te aparecen otros errores, consulta cómo solucionar problemas con la función Obtención de mensajes.

Me aparece otro error

Haz clic en Mostrar detalles del error y sigue estos consejos:

• Si POP está inhabilitado, ve a la página de configuración de tu otra cuenta de correo electrónico y averigua cómo habilitar POP.
  • Si POP no está disponible, puede que tu proveedor de correo electrónico no admita POP. En ese caso, sigue los pasos de más abajo para importar los mensajes antiguos y reenviar automáticamente los nuevos.

Si te aparecen otros errores, consulta cómo solucionar problemas con la función Obtención de mensajes.

Recibir solo los mensajes antiguos

Si has creado una cuenta de Gmail hace poco, puedes transferir los correos antiguos de otra cuenta.

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación.
  4. En la segunda sección, haz clic en Importar correo y contactos.
  5. Sigue los pasos que se indican en pantalla.
  6. Haz clic en Comenzar importación.

Para que tengas tiempo de decirles a tus amigos cuál es tu nueva dirección de Gmail, te reenviaremos los mensajes que recibas en tu otra cuenta durante 30 días.

Dejar de importar correos electrónicos

1. Abre la cuenta de Gmail a la que has estado importando el correo.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación.
  4. En el apartado "Consultar el correo de otras cuentas", haz clic en eliminar junto a la cuenta de la que ya no quieras recibir correos.

Nota: Si te siguen llegando correos, comprueba si está configurado el reenvío automático en la otra cuenta y, en ese caso, averigua cómo desactivarlo. Si quieres borrar los correos electrónicos que ya se han importado, consulta cómo eliminarlos

Reenviar solo los mensajes nuevos

De otra dirección de Gmail: configura el reenvío automático.

De Yahoo, Outlook u otro servicio de correo electrónico: averigua cómo reenviar automáticamente los correos electrónicos de ese servicio.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.