Verifique os emails de outras contas

Se tiver várias contas de email, pode verificá-las no Gmail. Saiba como adicionar outra conta de e-mail ao Gmail.

Importante: se a sua outra conta de email não suportar ligações seguras, não conseguirá estabelecer ligação.

Receba todas as mensagens

Pode importar mensagens antigas e novas a partir de outra conta de email.

Nota: apenas pode mover mensagens, não pastas nem marcadores da sua outra conta.

Passo 1: altere as definições na sua outra conta

Yahoo, Outlook ou outro serviço de email

Certifique-se de que a outra conta tem acesso POP. Em seguida, altere as definições do Gmail.

Outra conta do Gmail

1. No computador, inicie sessão na conta do Gmail a partir da qual pretende efetuar a importação.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na secção "Transferência de POP", selecione Ativar o POP para todo o correio.
  5. Recomendação: junto a "Quando as mensagens são acedidas com o POP", selecione Guardar uma cópia do Gmail na caixa de entrada.
  6. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.

Passo 2: altere as definições do Gmail

1. No computador, inicie sessão na conta do Gmail a partir da qual pretende efetuar a importação.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Contas e importação.
  4. Na secção "Consultar o correio de outras contas", clique em Adicionar uma conta de correio.
  5. Escreva o endereço de email da outra conta e, em seguida, clique em Seguinte.
  6. Faça uma seleção e clique em Seguinte.
  7. Introduza a palavra-passe.
  8. Recomendação: selecione as caixas junto às opções abaixo:
    • "Utilizar sempre uma ligação protegida (SSL) ao obter correio"
    • "Marcar mensagens recebidas"
    • Deixe as outras caixas desselecionadas.
  9. Clique em Adicionar conta.

"O servidor negou o acesso POP3"

No caso de outros erros, saiba como resolver problemas com o Coletor de emails.

Estou a ver um erro diferente

Clique em Mostrar detalhes do erro e, em seguida, siga os passos abaixo:

• Se o POP estiver desativado, aceda à página de definições da outra conta de email e procure uma forma de ativar o POP.
  • Se o POP estiver indisponível, o seu fornecedor de email pode não suportar POP. Em alternativa, siga os passos abaixo para importar mensagens antigas e, em seguida, encaminhar automaticamente mensagens novas.

No caso de outros erros, saiba como resolver problemas com o Coletor de emails.

Receba apenas mensagens antigas

Se mudou recentemente para o Gmail, pode transferir emails antigos a partir da sua outra conta.

Importante:  se utiliza o Gmail para a escola ou o trabalho e não vê a opção de importação de correio, o seu administrador pode ter desativado esta funcionalidade.

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Contas e importação ou Contas.
  4. Na segunda secção, clique em Importar correio e contactos.
  5. Siga os passos no ecrã.
  6. Clique em Iniciar importação.

Para ter tempo de informar os seus amigos de que tem um novo endereço de email, iremos encaminhar mensagens enviadas para a sua outra conta durante 30 dias. Iremos apresentar o seu novo endereço do Gmail durante 60 dias ou até eliminar o lembrete.

Interrompa a importação de emails

1. No computador, abra a conta do Gmail a partir da qual pretende efetuar a importação.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Contas e importação .
  4. Na secção "Consultar o correio de outras contas", clique em Eliminar junto à conta cujos emails pretende deixar de receber.

Sugestão: se ainda estiver a receber emails, verifique se o encaminhamento automático está configurado na outra conta e, em seguida, faça uma pesquisa sobre como desativá-lo na outra conta. Se pretender eliminar emails que já foram importados, saiba como eliminá-los

Encaminhe apenas mensagens novas

A partir de outro endereço do Gmail: configure o encaminhamento automático.

A partir do Yahoo, Outlook ou de outro serviço de email: faça uma pesquisa sobre como encaminhar automaticamente emails desse serviço.