Segnalazione di spam

Desktop

Se ricevi spam:

1. Seleziona il messaggio che desideri segnalare.
  2. Fai clic sul pulsante SpamReport spam icon nella barra degli strumenti sopra l'elenco dei messaggi.
    Se il messaggio è aperto, puoi segnalarlo come spam utilizzando lo stesso pulsante.

Android 4.0 e versioni successive
Queste informazioni riguardano l'app Gmail per Android 4.0 e versioni successive.

Gmail impedisce che gran parte dello spam raggiunga la tua Posta in arrivo, ma se ricevi un messaggio non desiderato puoi segnalarlo come spam.

1. Apri il messaggio o tocca e tieni premuto il messaggio dalla Posta in arrivo.
  2. Tocca Menu ( o il pulsante menu del dispositivo).
  3. Tocca Segnala come spam.

Più messaggi spam segnali, più efficiente sarà Gmail nell'estirpare questo fastidioso problema.

Visualizzazione di spam

Per visualizzare i messaggi che Gmail ha contrassegnato come spam, tocca l'icona Gmail Gmail icon e seleziona Spam.

Se trovi un messaggio che non dovrebbe essere stato contrassegnato come spam, apri il messaggio e tocca Menu ( o il pulsante menu del dispositivo) e seleziona Segnala come non spam.

Android 2.2-2.3
Questa informazione è relativa all'applicazione Gmail per Android 2.2-2.3.

Il servizio di posta sul Web Gmail è piuttosto efficace nell'impedire che lo spam (posta indesiderata) raggiunga la Posta in arrivo. Tuttavia, quando lo spam riesce a raggiungerla, puoi contribuire a migliorare il servizio Gmail segnalando la conversazione come spam.

Segnalare una conversazione come spam

È possibile segnalare lo spam procedendo in uno dei seguenti modi:

• Durante la lettura dei messaggi nella conversazione, tocca Menu > Altro > Segnala come spam.

• Seleziona una conversazione o un gruppo di conversazioni nella Posta in arrivo o in un altro elenco di conversazioni e tocca Menu > Segnala come spam.

Quando si segnala una conversazione come spam, la conversazione e tutti i suoi messaggi vengono rimossi dalla Posta in arrivo. Puoi vedere i messaggi segnalati come spam visualizzando quelli con l'etichettaSpam.

Se i tuoi contatti sostengono di aver ricevuto dei messaggi di spam da te:

Questo tipo di attività ci preoccupa molto. Ricerca le intestazioni complete dei messaggi di spam in Posta inviata o provenienti da uno dei tuoi Contatti e segnalalo al nostro team. Prenderemo in considerazione la tua segnalazione, ma non siamo in grado di rispondere ai casi individuali. In particolare, non possiamo fornirti informazioni sui tentativi di accesso al tuo account, incluso, tra l'altro, l'indirizzo IP dal quale è stato eseguito il tentativo di accesso e la data e l'ora in cui si è verificato tale tentativo.

Inoltre, per garantire la sicurezza del tuo account, accertati di aver seguito i passaggi indicati nella nostra checklist per la sicurezza.