Segnala come spam

Gmail impedisce che la maggior parte dello spam raggiunga la tua Posta in arrivo, ma nel caso ricevessi un messaggio indesiderato, puoi segnalarlo come spam. Più messaggi spam segnali, più efficiente sarà Gmail nell'estirpare quei tipi di messaggi.

Quando viene segnalato un messaggio di spam, Google ne prende visione per analizzare il problema.

Computer

Se vedi un messaggio di spam nella Posta in arrivo:

1. Seleziona il messaggio che desideri segnalare.
  2. Fai clic sul pulsante Spam Report spam icon nella barra degli strumenti sopra l'elenco dei messaggi.
    Se il messaggio è aperto, puoi segnalarlo come spam utilizzando lo stesso pulsante.

Android 4.0 e versioni successive
  1. Apri il messaggio o tocca e tieni premuto il messaggio dalla Posta in arrivo.
  2. Tocca il menu ( Menu o il pulsante menu del dispositivo).
  3. Tocca Segnala come spam.

Visualizzazione di spam

Per vedere i messaggi che Gmail ha contrassegnato come spam, tocca il menu Menu e seleziona Spam.

Se trovi un messaggio che dovrebbe essere stato contrassegnato come spam, apri il messaggio e tocca il menu ( Menu o il pulsante menu del dispositivo) e seleziona Segnala come non spam.

Android 2.2-2.3

È possibile segnalare lo spam procedendo in uno dei seguenti modi:

• Durante la lettura dei messaggi nella conversazione, tocca Menu > Altro > Segnala come spam.
  • Seleziona una conversazione o un gruppo di conversazioni nella Posta in arrivo o in un altro elenco di conversazioni e tocca Menu > Segnala come spam.

Quando si segnala una conversazione come spam, la conversazione e tutti i suoi messaggi vengono rimossi dalla Posta in arrivo. Puoi vedere i messaggi segnalati come spam visualizzando quelli con l'etichetta Spam.

iOS
  1. Seleziona la casella accanto al messaggio o apri il messaggio.
  2. In alto a destra, tocca la freccia giù.
  3. Tocca Segnala come spam.

Se i tuoi contatti sostengono di aver ricevuto dei messaggi di spam da te:

Trova le intestazioni complete dei messaggi di spam in Posta inviata o provenienti da uno dei tuoi Contatti e segnalale al nostro team. Prenderemo in considerazione la tua segnalazione, ma non siamo in grado di rispondere ai casi individuali. In particolare, non possiamo fornirti informazioni sui tentativi di accesso al tuo account, incluso, tra l'altro, l'indirizzo IP dal quale è stato eseguito il tentativo di accesso e la data e l'ora in cui si è verificato tale tentativo.

Inoltre, per garantire la sicurezza del tuo account, accertati di aver seguito i passaggi indicati nella nostra checklist per la sicurezza.