Marcar como spam

Gmail evita que la mayoría del correo basura llegue a tu bandeja de entrada, pero si algún mensaje no deseado consigue colarse puedes marcarlo como spam. Cuantos más mensajes marques como spam, mejor filtrará Gmail este tipo de correo.

Cuando marcas un mensaje como spam, Google examina ese correo para investigar la denuncia.

Ordenador

Si ves un mensaje de spam en tu bandeja de entrada:

1. Selecciona el mensaje que quieras denunciar.
  2. En la barra de herramientas que hay encima de tu lista de mensajes, haz clic en el botón Spam Report spam icon.
    (Si tienes el mensaje abierto, también puedes marcarlo como spam usando el mismo botón).

Android 4.0 y versiones posteriores
  1. Abre el mensaje o mantenlo pulsado mientras ves tu bandeja de entrada.
  2. Toca "Menú" ( Menu o el botón de menú de tu dispositivo).
  3. Toca Marcar como spam.

Ver tus mensajes de spam

Si quieres ver los mensajes que Gmail ha clasificado como spam, toca "Menú" Menu y selecciona Spam.

Si encuentras un mensaje que se ha marcado como spam por error, ábrelo y toca "Menú" ( Menu o el botón de menú de tu dispositivo) y selecciona Informar de que no es spam.

Android 2.2-2.3

Para marcar una conversación como spam, puedes seguir cualquiera de los pasos que se indican a continuación:

• Mientras lees los mensajes de la conversación, toca Menú > Más > Marcar como spam.
  • Selecciona una o varias conversaciones de tu bandeja de entrada o de otra lista de conversaciones y toca Menú > Marcar como spam.

Si marcas una conversación como spam, se borran de tu bandeja de entrada todos sus mensajes. Si quieres ver los mensajes que hayas marcado como spam, mira los etiquetados como Spam.

iOS
  1. Abre el mensaje o marca su casilla.
  2. Toca la flecha hacia abajo (arriba a la derecha).
  3. Toca Marcar como spam.

Si tus contactos dicen que les has enviado spam:

Localiza las cabeceras completas del mensaje de spam en Enviados o pídeselas a un contacto e informa a nuestro equipo. Procederemos a estudiar tu informe, pero debes saber que no podemos responder a cada caso de manera individual. En concreto, no podemos ofrecerte información sobre los intentos de acceso a tu cuenta como, por ejemplo, la dirección IP desde la que se intentó acceder, o la fecha y la hora del intento.

Además, comprueba que has seguido los pasos descritos en nuestra lista de verificación de seguridad para proteger tu cuenta.