Cómo marcar como spam

Ordenador

Si recibes spam:

1. Selecciona el mensaje que quieras denunciar.
  2. En la barra de herramientas que hay encima de tu lista de mensajes, haz clic en el botón SpamReport spam icon.
    (Si tienes el mensaje abierto, también puedes marcarlo como spam usando el mismo botón).

Android 4.0 y versiones posteriores
Esta información es para la aplicación Gmail para Android 4.0 y versiones posteriores.

Aunque Gmail evita que la mayoría del correo basura llegue a tu bandeja de entrada, si algún mensaje no deseado consigue colarse puedes marcarlo como spam.

1. Abre el mensaje o mantenlo pulsado mientras ves tu bandeja de entrada.
  2. Toca Menú (o el botón Menú de tu dispositivo).
  3. Toca Marcar como spam.

Cuantos más mensajes no deseados marques, mejor filtrará Gmail el spam.

Cómo ver tus mensajes de spam

Si quieres ver los correos que Gmail ha marcado como spam, toca el icono de Gmail Gmail icon y selecciona Spam.

Si encuentras un mensaje que no se ha marcado como spam por error, ábrelo y toca Menú (o el botón Menú de tu dispositivo) y selecciona Informar de que no es spam.

Android 2.2-2.3
Esta información corresponde a la aplicación de Gmail para Android 2.2-2.3.

Gmail es bastante eficaz a la hora de impedir que llegue spam (correo basura) a la bandeja de entrada. Pero si alguno consigue entrar, puedes contribuir a mejorar el servicio de Gmail marcando esa conversación como spam.

Cómo marcar una conversación como spam

Para marcar una conversación como spam, puedes seguir cualquiera de los pasos que se indican a continuación:

• Mientras lees los mensajes de la conversación, toca Menú > Más > Marcar como spam.

• Selecciona una o varias conversaciones de tu Inbox o de otra lista de conversaciones y toca Menú > Marcar como spam.

Si marcas una conversación como spam, se borran de tu bandeja de entrada todos sus mensajes. Si quieres ver los mensajes que hayas marcado como spam, mira los etiquetados como Spam.

Si tus contactos dicen que les has enviado spam:

Estas actividades nos preocupan mucho. Consigue las cabeceras completas del mensaje de spam en Enviados o pídeselas a un contacto e informa a nuestro equipo. Estudiaremos tu informe, pero debes saber que no podemos responder a los distintos casos de manera individual. En concreto, no podemos ofrecerte datos sobre los intentos de acceso a tu cuenta como, por ejemplo, la dirección IP desde la que se intentó acceder, o la fecha y la hora del intento.

Además, comprueba que has seguido los pasos descritos en nuestra lista de verificación de seguridad para proteger tu cuenta.