Marcadores de importância no Gmail

O Gmail usa vários sinais para marcar automaticamente seus e-mails como importantes ou não.

Como o Gmail decide quais e-mails são importantes

O Gmail usa vários fatores para decidir as mensagens que serão marcadas automaticamente como importantes, incluindo:

• a pessoa para quem você envia e-mails e quantas vezes você envia e-mails a ela;
  • os e-mails que você abre;
  • os e-mails aos quais você responde;
  • palavras-chave incluídas nos e-mails que você costuma ler;
  • os e-mails que são marcados com estrela, arquivados ou excluídos.

Para ver por que um e-mail foi marcado como importante, passe o cursor sobre o marcador de importância .

Observação: se um e-mail foi marcado como importante, mas você não quiser que ele seja, clique no marcador de importância  para alterá-lo. Isso também ajudará o Gmail a saber quais e-mails você considera importantes.

Ver seus e-mails importantes

Ao lado dos e-mails que o Gmail considera importantes, você vê um marcador de importância amarelo . Se um e-mail não foi marcado como importante, o marcador estará vazio.

Para ver todos os e-mails marcados como importantes, pesquise is:important no Gmail.

Mudar as configurações dos marcadores de importância

Não usar ações anteriores para prever quais e-mails são importantes

1. Usando um navegador, abra o Gmail. Não é possível mudar essa configuração no app Gmail, mas as configurações que você escolhe no computador também são aplicadas no app.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia Caixa de entrada.
  4. Na seção "Marcadores de importância", selecione Não usar minhas ações anteriores para prever quais mensagens são importantes.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Ocultar marcadores de importância no Gmail

1. Usando um navegador, abra o Gmail. Não é possível mudar essa configuração no app Gmail, mas as configurações que você escolhe no computador também são aplicadas no app.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia Caixa de entrada.
  4. Na seção "Marcadores de importância", selecione Nenhum marcador.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.