Marcadores de importância no Gmail

O Gmail usa vários sinais para marcar automaticamente seus e-mails como importantes ou não.

Como o Gmail decide quais e-mails são importantes

O Gmail usa vários sinais para decidir quais mensagens serão marcadas automaticamente como importantes, incluindo:

• a pessoa para quem você envia e-mails e quantas vezes você envia e-mails a ela;
  • os e-mails que você abre;
  • os e-mails aos quais você responde;
  • palavras-chave incluídas nos e-mails que você costuma ler;
  • os e-mails que são marcados com estrela, arquivados ou excluídos.

Para ver por que um e-mail foi marcado como importante, passe o cursor sobre o marcador de importância.

Observação: se um e-mail foi marcado como importante, mas você não quiser que ele seja, clique no marcador de importância para alterá-lo. Isso também ajudará o Gmail a saber quais e-mails você considera importantes.

Ver seus e-mails importantes

Ao lado dos e-mails que o Gmail considera importantes, você verá um marcador de importância amarelo Importance marker. Se um e-mail não foi marcado como importante, o marcador estará vazio.

Para ver todos os e-mails marcados como importantes, pesquise por is:important no Gmail.

Alterar as configurações dos marcadores de importância

Não usar ações anteriores para prever quais e-mails são importantes
  1. Abra o Gmail em um navegador. Não é possível alterar essa configuração pelo aplicativo Gmail, mas as configurações que você escolher no computador serão aplicadas no aplicativo também.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Caixa de entrada.
  5. Na seção "Marcadores de importância", selecione Não usar minhas ações anteriores para prever quais mensagens são importantes.
  6. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.
Ocultar marcadores de importância no Gmail
  1. Abra o Gmail em um navegador. Não é possível alterar essa configuração pelo aplicativo Gmail, mas as configurações que você escolher no computador serão aplicadas no aplicativo também.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Caixa de entrada.
  5. Na seção "Marcadores de importância", selecione Nenhum marcador.
  6. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.