Indicatori di importanza in Gmail

Gmail utilizza diversi indicatori per contrassegnare automaticamente le email come importanti o non importanti.

In che modo Gmail decide cosa è importante e cosa non lo è

Gmail utilizza diversi segnali per decidere quali messaggi contrassegnare automaticamente come importanti, tra cui:

• A chi invii email e con quale frequenza
  • Quali email apri
  • A quali email rispondi
  • Le parole chiave contenute nelle email che leggi di solito
  • Quali email aggiungi a Speciali, archivi o elimini

Per vedere perché un'email sia stata contrassegnata come importante, passa il mouse sopra l'indicatore di importanza.

Nota: se un'email è stata contrassegnata come importante ma non ritieni che lo sia, fai clic sull'indicatore di importanza  per effettuare modifiche. Questo aiuta anche Gmail a imparare quali email sono importanti per te.

Visualizzare le email importanti

Accanto alle email che Gmail ritiene importanti vedrai un indicatore di importanza giallo . Se un'email non è stata contrassegnata come importante, l'indicatore sarà vuoto.

Per visualizzare tutti i messaggi contrassegnati come importanti, cerca is:important in Gmail.

Modificare le impostazioni degli indicatori di importanza

Impedire che vengano utilizzate le azioni passate per prevedere l'importanza delle email

1. Apri Gmail da un browser. Non è possibile modificare questa impostazione dall'app Gmail, ma le impostazioni che scegli dal computer verranno applicate anche nell'app.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Posta in arrivo.
  4. Nella sezione "Indicatori di importanza", seleziona Non utilizzare le mie azioni passate per determinare quali messaggi sono importanti.
  5. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Salva modifiche.

Nascondere gli indicatori di importanza in Gmail

1. Apri Gmail da un browser. Non è possibile modificare questa impostazione dall'app Gmail, ma le impostazioni che scegli dal computer verranno applicate anche nell'app.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Posta in arrivo.
  4. Nella sezione "Indicatori di importanza", seleziona Nessun indicatore.
  5. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Salva modifiche.