Marcadores de importancia en Gmail

Gmail tiene en cuenta varias señales para marcar automáticamente los correos electrónicos como importantes o no importantes.

¿Cómo decide Gmail qué correos electrónicos son importantes?

Gmail utiliza varias señales para decidir qué mensajes debe marcar automáticamente como importantes, entre ellas:

• Las personas a quienes envías correos electrónicos y la frecuencia de los mensajes
  • Los correos electrónicos que abres
  • A qué correos electrónicos respondes
  • Las palabras clave incluidas en los correos electrónicos que sueles leer
  • Los correos electrónicos que destacas, archivas o eliminas

Para ver por qué un correo electrónico se marcó como importante, desplázate sobre el marcador de importancia .

Nota: Si se marcó un correo electrónico como importante, pero no quieres que lo sea, haz clic en el marcador de importancia  para cambiarlo. Esto también ayuda a Gmail a saber qué correos electrónicos crees que son importantes.

Cómo ver los correos electrónicos importantes

Junto a los correos electrónicos que Gmail considera importantes, verás un marcador de importancia de color amarillo . Si no se marcó como importante un correo electrónico, el marcador estará vacío.

Para ver todos los correos electrónicos marcados como importantes, busca en Gmail is:important.

Cómo cambiar la configuración de los marcadores de importancia

No utilices acciones pasadas para predecir qué correos electrónicos son importantes

1. En un navegador, abre Gmail. No puedes cambiar esta configuración desde la app de Gmail, pero la configuración que elijas en tu computadora también se aplicará a la app.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Recibidos.
  4. En la sección "Marcadores de importancia", selecciona No usar acciones pasadas para predecir cuáles son los mensajes importantes.
  5. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Oculta los marcadores de importancia en Gmail

1. En un navegador, abre Gmail. No puedes cambiar esta configuración desde la app de Gmail, pero la configuración que elijas en tu computadora también se aplicará a la app.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Recibidos.
  4. En la sección "Marcadores de importancia", selecciona la opción Sin marcadores.
  5. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.