Posta prioritaria

La funzione Posta prioritaria cerca di identificare automaticamente i messaggi in arrivo importanti e li separa da tutto il resto. Per impostazione predefinita, Posta prioritaria divide la casella di posta in tre sezioni: "Importanti e da leggere", "Speciali" e "Tutto il resto".

Desktop

Modifica dello stile della Posta in arrivo

Posta prioritaria è uno dei tanti stili di casella di posta disponibili. Puoi passare facilmente da uno stile all'altro per trovare quello più adatto a te.

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Posta in arrivo.
  5. Nella sezione “Stile di casella di posta”, seleziona Posta prioritaria dal menu a discesa.
  6. Fai clic su Salva modifiche nella parte inferiore della pagina.

Puoi anche modificare velocemente lo stile della Posta in arrivo passando il mouse su Posta in arrivo sul lato sinistro di Gmail e facendo clic sulla freccia in giù Gmail Inbox down arrow icon.

Utilizzo di Posta prioritaria

Messaggi importanti

Gmail sfrutta diversi segnali per determinare la priorità dei messaggi in arrivo, ad esempio con chi hai scambiato messaggi email, con chi hai chattato più di frequente e quali parole chiave compaiono più spesso nei messaggi che hai aperto di recente.

Se la Posta prioritaria considera erroneamente importante un messaggio o non contrassegna come importante un messaggio che per te lo è, puoi "istruirla" a effettuare migliori selezioni.

• Per contrassegnare un messaggio come importante, fai clic sull'indicatore di importanza vuoto a sinistra del nome del mittente.
    Not important marker
  • Per contrassegnare un messaggio come non importante, fai clic sull'indicatore di importanza giallo a sinistra del nome del mittente.
    Important marker screenshot

Quando contrassegni un messaggio come non importante, questo viene rimosso dalla sezione Importanti. Col tempo la Posta prioritaria imparerà a riconoscere quello che per te è importante, assimilando il feedback che fornisci tramite questi pulsanti. Ulteriori informazioni sul funzionamento del ranking per importanza.

Sezioni della Posta in arrivo

Posta prioritaria divide la Posta in arrivo in tre sezioni: "Importanti e da leggere", "Speciali" e "Tutto il resto". Tuttavia, puoi scegliere e personalizzare le sezioni che desideri. Segui le istruzioni riportate di seguito per modificare le impostazioni:

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Posta in arrivo.
  5. Modifica le impostazioni che desideri.
  6. Fai clic su Salva modifiche nella parte inferiore della pagina.

Puoi anche creare delle sezioni personali per etichette specifiche (scegli Altre opzioni... durante la personalizzazione delle sezioni della Posta in arrivo).

Android 4.0 e versioni successive

Leggi le email più importanti per prime utilizzando Posta prioritaria. Quando scegli questo stile di casella di posta, Gmail cerca di determinare quali messaggi sono importanti per te e li separa da tutto il resto nella Posta in arrivo.

Se Gmail non indovina, puoi contrassegnare le email manualmente per aiutarlo a distinguere le cose per te importanti.

Impostazione di Posta prioritaria come posta in arrivo predefinita

1. Apri l'app Gmail.
  2. Tocca l'icona di Gmail Gmail icon.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona un account.
  5. Tocca Stile di casella di posta.
  6. Seleziona Posta prioritaria.

Visualizzazione dei messaggi

All'apertura dell'app Gmail vedrai la Posta prioritaria, ovvero un elenco di messaggi che tu o Gmail avete contrassegnato come importanti.

Per vedere tutti i messaggi nella posta in arrivo, segui questo procedimento:

1. Apri l'app Gmail.
  2. Tocca l'icona di Gmail Gmail icon.
  3. Scegli Posta in arrivo.

Per tornare alla modalità precedente, seleziona invece Posta prioritaria dall'elenco.

Contrassegno dei messaggi come importanti

Se Gmail commette un errore, puoi contrassegnare un'email come importante o non importante. Più messaggi contrassegni, più efficiente sarà Gmail nella determinazione della loro importanza.

1. Apri il messaggio nell'app Gmail.
  2. Tocca Menu (i tre punti nella parte superiore o il pulsante menu del dispositivo nella parte inferiore).
  3. Seleziona Segna come importante o Segna come non importante.

Distinzione delle email importanti

I messaggi importanti sono contrassegnati da un'icona gialla accanto al nome del mittente:

Messaggi importanti inviati direttamente a te.
Messaggi importanti ricevuti in copia per conoscenza.
Messaggi importanti ricevuti nel contesto di un gruppo.

In che modo Gmail stabilisce il livello di importanza

Per determinare cosa è importante per te, Gmail si serve di una varietà di indizi. Per esempio, con chi hai scambiato messaggi email, con chi hai chattato più di frequente e quali parole chiave compaiono più spesso nei messaggi che hai aperto di recente.

Ulteriori informazioni sul modo in cui Gmail contrassegna le email come importanti.

Android 2.2-2.3

Se ricevi molti messaggi email, la Posta prioritaria ti consente di occupartene più rapidamente, separando i messaggi importanti e quelli meno importanti.

Se hai attivato la Posta prioritaria per Gmail sul computer, puoi attivarla nello stesso modo anche per Gmail sul tuo dispositivo. Ulteriori informazioni sulla Posta prioritaria sul computer.

Visualizzazione della Posta prioritaria

Posta prioritaria è un elenco delle conversazioni contrassegnate come importanti da te o da Gmail.È possibile visualizzare la Posta prioritaria nei seguenti modi:

• Tocca l'etichetta nella parte superiore di qualsiasi elenco di conversazioni, quindi tocca Posta prioritaria.
  • Tocca Posta prioritaria nella schermata Etichette.
  • Premi Menu e tocca la voce di menu Vai a Posta in arrivo, disponibile in molte schermate di Gmail se Posta prioritaria è la posta in arrivo predefinita.

Torna all'inizio

Icone dei messaggi importanti

I messaggi importanti sono contrassegnati da un'icona gialla:

• inviati a teindica i messaggi importanti inviati direttamente a te.
  • inviati a teindica i messaggi importanti ricevuti in copia per conoscenza.
  • inviati a teindica i messaggi importanti ricevuti nel contesto di un gruppo.

Torna all'inizio

Impostazione di Posta prioritaria come posta in arrivo predefinita

È possibile impostare Posta prioritaria come elenco di conversazioni da visualizzare al posto della Posta in arrivo quando si ricevono nuovi messaggi. Questa impostazione è disponibile nell'app Gmail del telefono soltanto se è stata configurata la visualizzazione di Posta prioritaria in Gmail sul Web.

1. Apri la Posta in arrivo, premi Menu e tocca Altro > Impostazioni.
  2. Seleziona l'account.
  3. Seleziona Posta prioritaria.

Torna all'inizio

Attivazione delle notifiche per la Posta prioritaria

Una volta attivata la Posta prioritaria sul dispositivo, è possibile impostare le preferenze delle notifiche specifiche per tutti i messaggi di Posta prioritaria.

1. Apri la Posta in arrivo, premi Menu e tocca Altro > Impostazioni > [Seleziona account].
  2. Seleziona l'account.
  3. Scorri verso il basso fino a Impostazioni delle notifiche e tocca Etichette per notifica.
  4. Seleziona Posta prioritaria.

Torna all'inizio

Contrassegnare una conversazione come importante

1. Nella Posta in arrivo o in un altro elenco di conversazioni, seleziona una o più conversazioni non contrassegnate come importanti.
  2. Premi Menu e tocca Segna come importante.
  3. I messaggi vengono aggiunti alla Posta prioritaria e Gmail impara a riconoscere le conversazioni che consideri importanti.

Per contrassegnare una conversazione come non importante, è sufficiente seguire la stessa procedura per le conversazioni che contrassegnate come importanti.

Torna all'inizio

iOS

Impostazione di Posta prioritaria come posta in arrivo predefinita

1. Per utilizzare la Posta prioritaria sul tuo dispositivo iOS devi prima attivare la Posta prioritaria nella versione di Gmail per il desktop.
  2. Nell'app Gmail, tocca MenuiOS Menu icon.
  3. Seleziona una delle sezioni della Posta prioritaria: Importanti e da leggere, Speciali o Tutto.

Le impostazioni della Posta prioritaria sono le stesse sul tuo computer desktop e sul tuo dispositivo mobile. La sola eccezione è che non puoi modificare il numero predefinito di conversazioni visualizzate nella Posta prioritaria del dispositivo mobile.

Funzioni limitate sui dispositivi mobili

La Posta prioritaria nell'app Gmail per dispositivi iOS attualmente non supporta tutte le funzioni desktop. Nell'elenco seguente sono evidenziate le principali differenze:

• Non è disponibile la possibilità di contrassegnare una conversazione come "Importante" o "Non importante".
  • Le sezioni della Posta prioritaria non possono essere visualizzate in una sola schermata.
  • Le conversazioni che possono essere filtrate in più di una casella di Posta prioritaria vengono visualizzate in più sezioni.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile