Posta prioritaria

Posta prioritaria cerca di identificare automaticamente i messaggi in arrivo importanti e li separa da tutto il resto. Per impostazione predefinita, Posta prioritaria divide tua casella di posta in tre sezioni: "Importante e non letto", "Speciali" e "Tutto il resto".

Modifica dello stile della Posta in arrivo

Posta prioritaria è uno dei tanti stili della Posta in arrivo disponibili; passa facilmente da uno stile all'altro per trovare quello più adatto a te.

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Posta in arrivo.
  5. Nella sezione “Tipo di Posta in arrivo”, seleziona Posta prioritaria dal menu a discesa.
  6. Fai clic su Salva modifiche nella parte inferiore della pagina.

Puoi anche modificare velocemente lo stile della Posta in arrivo passando il mouse su Posta in arrivo sul lato sinistro di Gmail e facendo clic sulla freccia in giù Gmail Inbox down arrow icon.

Utilizzo di Posta prioritaria

Messaggi importanti

Gmail sfrutta diversi segnali per determinare la priorità dei messaggi in arrivo, ad esempio con chi hai scambiato messaggi email, con chi hai chattato più di frequente e quali parole chiave compaiono più spesso nei messaggi che hai aperto di recente.

Se la Posta prioritaria considera erroneamente importante un messaggio o non contrassegna come importante un messaggio che per te lo è, puoi "istruirla" a effettuare migliori selezioni.

• Per contrassegnare un messaggio come importante, fai clic sull'indicatore di importanza vuoto a sinistra del nome del mittente.
    Not important marker

• Per contrassegnare un messaggio come non importante, fai clic sull'indicatore di importanza giallo a sinistra del nome del mittente.
    Important marker screenshot

Quando contrassegni un messaggio come non importante, questo viene rimosso dalla sezione "Importanti". Col tempo la Posta prioritaria imparerà a riconoscere quello che per te è importante, assimilando il feedback che fornisci tramite questi pulsanti. Maggiori informazioni sul funzionamento del Ranking per importanza.

Sezioni della Posta in arrivo

Posta prioritaria divide tua Posta in arrivo in tre sezioni: "Importante e non letto", "Speciali" e "Tutto il resto". Tuttavia, puoi scegliere e personalizzare le sezioni che desideri. Segui le istruzioni riportate di seguito per modificare le impostazioni:

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Posta in arrivo.
  5. Modifica le impostazioni che desideri.
  6. Fai clic su Salva modifiche nella parte inferiore della pagina.

Puoi anche creare delle sezioni personali per etichette specifiche (scegli Altre opzioni... durante la personalizzazione delle sezioni della Posta in arrivo).