Accedere utilizzando password per le app

Una password per l'app è un passcode di 16 cifre che autorizza un dispositivo o un'app di terze parti ad accedere al tuo Account Google. Le password per le app possono essere utilizzate soltanto con gli account per cui è stata attivata la verifica in due passaggi.

Quando utilizzare le password per le app

Per proteggere il tuo account, usa l'opzione "Accedi con Google" per collegare app al tuo Account Google. Se l'app in uso non offre questa opzione, puoi:

• Usare le password per le app per collegare le app al tuo Account Google.
  • Passare a un'app più sicura.

Creare e usare password per le app

Nota: se usi la verifica in due passaggi e ricevi il messaggio di errore "Password errata" quando provi ad accedere al tuo Account Google, una password per l'app potrebbe risolvere il problema.

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, seleziona Sicurezza.
  3. Nel riquadro "Accesso a Google", seleziona Password per le app. Se non vedi questa opzione:
    • La verifica in due passaggi non è stata configurata per il tuo account.
    • La verifica in due passaggi è stata configurata soltanto per i token di sicurezza.
    • Il tuo account è un account aziendale, di scuola o relativo a un'altra organizzazione.
    • Hai attivato la protezione avanzata per il tuo account.
  4. In fondo, scegli Seleziona app e seleziona l'app utilizzata.
  5. Scegli Seleziona dispositivo e seleziona il dispositivo utilizzato.
  6. Seleziona Genera.
  7. Segui le istruzioni per inserire la password per l'app. La password per l'app è il codice di 16 caratteri nella barra gialla sul dispositivo.
  8. Scegli Fine.

Nella maggior parte dei casi la password per l'app deve essere inserita soltanto una volta per ogni app o dispositivo, quindi non è necessario memorizzarla.

Potresti non riuscire a usare una password per l'app per le app meno sicure. Leggi ulteriori informazioni sulle app meno sicure.

Perché potrebbe essere necessaria una password per l'app

Se usi la verifica in due passaggi, ad alcuni dispositivi o app potrebbe essere vietato l'accesso al tuo Account Google. Le password per le app sono un modo per consentire all'app o al dispositivo bloccati di accedere al tuo Account Google.

Suggerimento: quando è possibile, collega le app al tuo Account Google selezionando l'opzione "Accedi con Google" disponibile in tante app.

Password per le app revocate dopo la modifica della password

Per proteggere meglio il tuo account, le password per le app vengono revocate quando modifichi la password del tuo Account Google. Puoi creare una nuova password per l'app in qualsiasi momento per continuare a usare un'app con il tuo Account Google.

Suggerimento: se nell'app è presente l'opzione "Accedi con Google", ti consigliamo di usare questa funzionalità per collegare l'app al tuo Account Google.

Se non ricordi la password per l'app

Ogni password per l'app viene utilizzata soltanto una volta. Puoi generare una nuova password per l'app tutte le volte che te ne serve una, anche per un dispositivo o un'applicazione già autorizzati in passato.

È ancora impossibile accedere

Se usi un'app non realizzata da Google e non riesci ad accedere, è possibile che la procedura di accesso dell'app non sia sicura. Prova a eseguire l'aggiornamento all'ultima versione dell'app e cerca l'opzione "Accedi con Google" disponibile in tante app. Puoi anche decidere di passare a un'app più sicura.

Risolvere i problemi con Microsoft Outlook

Se hai problemi di accesso al tuo Account Google con Microsoft Outlook, puoi:

1. Usare l'opzione "Accedi con Google"
    • Prova ad accedere a Outlook usando il nome utente del tuo Account Google. Assicurati di usare la versione più recente dell'app o del programma Outlook.
  2. Usare una password per l'app
    • Se per il tuo Account Google hai attivato la verifica in due passaggi e non riesci a usare l'opzione "Accedi con Google", puoi usare una password per l'app.