Esta mensagem pode não ter sido enviada por...

Se uma mensagem não tiver dados de autenticação para confirmar que foi enviada através do Gmail, enviamos-lhe um aviso para proteger as suas informações.

Motivos pelos quais a mensagem de aviso é apresentada

Verá este aviso sempre que um remetente aparentar ser nome@gmail.com, mas não pudermos verificar que o email provém realmente da respetiva conta do Gmail.

Isto pode ocorrer se o remetente:

• Estiver a enviar emails de uma conta do Gmail falsa
  • Tiver enviado o email a partir de um Website (por exemplo, para partilhar uma notícia)
  • Tiver enviado um email que foi encaminhado automaticamente (por exemplo, da sua conta escolar para o seu Gmail pessoal)

Opção 1: a mensagem parece suspeita

Se não tiver a certeza de que a mensagem foi enviada pelo endereço do Gmail que vê, siga estes passos.

1. Na mensagem de aviso, clique em Denunciar phishing.
  2. Não forneça informações pessoais nem clique em links no email.

Opção 2: a mensagem provém de um remetente fidedigno

Se souber que o remetente é legítimo, pode remover o aviso das respetivas mensagens no futuro.

Remover o aviso de um remetente de cada vez
  1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Junto a Pesquisar Pesquisar, clique na Seta para baixo Seta para baixo.
  3. No campo "De", toque no endereço de email do remetente.
  4. No canto inferior direito, clique em Criar filtro com esta pesquisa.
  5. Marque a opção Nunca enviar para Spam.
  6. Clique em Criar filtro.
Remover o aviso de mensagens encaminhadas

Se encaminhar mensagens automaticamente de outro endereço de email, pode remover o aviso dessas mensagens.

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Na parte superior, clique no separador Contas e importação ou Contas.
  4. Na secção "Enviar correio como", clique em Adicionar outro endereço de email.
  5. Siga os passos no seu ecrã.

Em vez de ver o aviso nas mensagens que encaminhar, verá algo como "remetente@gmail.com através de outrodominio.com".

Deixar de mostrar o aviso a pessoas a quem envio emails

Pode impedir que este aviso seja apresentado aos seus destinatários. Para começar, selecione a forma como envia mensagens no Gmail:

Telemóvel ou tablet

Certifique-se de que segue as diretrizes de configuração do Gmail para o seu dispositivo móvel.

"Enviar correio como" Yahoo! Mail, AOL, Outlook ou outra conta não pertencente à Google

Se iniciar sessão no Gmail e utilizar a funcionalidade "enviar correio como" para enviar a partir de uma conta não pertencente à Google, certifique-se de que utiliza os servidores SMTP da Google.

Outlook, Apple Mail ou outro serviço de correio

Certifique-se de que configura o Gmail com IMAP ou POP.

Conta profissional ou escolar

Contacte o seu administrador para configurar a autenticação do email.

Se estes passos não funcionarem, pode comunicar o problema.