Es posible que este mensaje no haya sido enviado por…

Si un mensaje no tiene datos de autenticación para confirmar que se envió por medio de Gmail, te advertiremos para que protejas tu información.

Por qué aparece el mensaje de advertencia

Esta advertencia aparece si un remitente tiene el aspecto de nombre@gmail.com, pero no podemos verificar que el correo electrónico realmente provenga de esa cuenta de Gmail.

Esto puede suceder si el remitente cumple con uno de estos criterios:

• Envía el mensaje desde una cuenta de Gmail falsa.
  • Te envió el correo electrónico desde un sitio web (por ejemplo, para compartir un artículo periodístico).
  • Envió un correo electrónico que se reenvió de forma automática (por ejemplo, desde tu cuenta de la escuela a tu cuenta de Gmail personal).

Opción 1: El mensaje parece sospechoso

Si no estás seguro de si el mensaje se envió desde la dirección de Gmail que aparece, sigue estos pasos.

1. En el mensaje de advertencia, haz clic en Denunciar suplantación de identidad (phishing).
  2. No proporciones información personal ni hagas clic en ningún vínculo del correo electrónico.

Opción 2: El mensaje proviene de un remitente de confianza

Si sabes que un remitente es legítimo, puedes quitar la advertencia de sus futuros mensajes.

Cómo quitar la advertencia de un remitente a la vez
  1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. Junto a Buscar Buscar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. En el campo "De", ingresa la dirección de correo electrónico del remitente.
  4. En la esquina inferior derecha, haz clic en Crear un filtro con estos criterios de búsqueda.
  5. Marca la opción No enviarlo nunca a Spam.
  6. Haz clic en Crear el filtro.
Cómo quitar la advertencia de los mensajes reenviados

Si reenvías automáticamente los mensajes de otra dirección de correo electrónico, puedes quitar la advertencia de esos mensajes.

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo electrónico como", haz clic en Agregar otra dirección de correo electrónico.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

En lugar de que aparezca la advertencia en los mensajes que reenvías, aparecerá un texto similar a "remitente@gmail.com por medio de otrodominio.com".

Cómo dejar de mostrar la advertencia a los destinatarios de mis correos electrónicos

Puedes impedir que tus destinatarios vean esta advertencia. Para comenzar, elige la forma en que envías los mensajes de Gmail:

Teléfono o tablet

Asegúrate de seguir las pautas de configuración de Gmail para tu dispositivo móvil.

"Enviar correo como" Yahoo! Mail, AOL, Outlook o alguna otra cuenta ajena a Google

Si accedes a Gmail y usas la función "Enviar correo como" para enviar mensajes desde una cuenta ajena a Google, asegúrate de utilizar los servidores SMTP de Google.

Outlook, Apple Mail o un servicio de correo electrónico diferente

Asegúrate de configurar tu cuenta de Gmail con IMAP o POP.

Cuenta del trabajo o una institución educativa

Ponte en contacto con tu administrador para configurar la autenticación de correo electrónico.

Si estos pasos no dan resultado, puedes informar el problema.