Es posible que el remitente de este mensaje no sea…

Si un mensaje no tiene datos de autenticación que confirmen que se ha enviado a través de Gmail, te avisaremos para proteger tu información.

Por qué aparece el mensaje de advertencia

Recibirás esta advertencia si la dirección de correo electrónico del remitente tiene el formato nombre@gmail.com, pero no se puede verificar que el mensaje proceda de esa cuenta de Gmail.

Esto puede suceder si el remitente:

• Envía el mensaje desde una cuenta de Gmail falsa.
  • Envía el mensaje desde un sitio web (por ejemplo, para compartir un artículo de noticias).
  • Reenvía un mensaje automáticamente (por ejemplo, de la cuenta de tu centro educativo a tu cuenta personal de Gmail).

Opción 1: El mensaje parece sospechoso

Si no tienes claro que el mensaje se haya enviado con la dirección de Gmail que se indica, sigue estos pasos.

1. En el mensaje de advertencia, haz clic en Denunciar suplantación de identidad.
  2. No facilites información personal ni hagas clic en ningún enlace del correo electrónico.

Opción 2: El mensaje es de un remitente de confianza

Si sabes que el remitente es legítimo, puedes quitar la advertencia de los próximos mensajes que envíe.

Quitar la advertencia de un remitente
  1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Junto a Buscar Buscar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. En el campo "De", escribe la dirección de correo electrónico del remitente.
  4. En la parte inferior derecha, haz clic en Crear un filtro con estos criterios de búsqueda.
  5. Selecciona No marcar nunca como spam.
  6. Haz clic en Crear filtro.
Quitar la advertencia de los mensajes reenviados

Si reenvías mensajes automáticamente desde otra dirección de correo electrónico, puedes quitar la advertencia de esos mensajes.

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes y luego Configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo como", haz clic en Añadir otra dirección de correo electrónico.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

En lugar de ver la advertencia en los mensajes reenviados, verás algo así como "remitente@gmail.com a través de otrodominio.com".

Dejar de mostrar la advertencia a mis destinatarios

Puedes impedir que se muestre esta advertencia a tus destinatarios. Para ello, elige cómo envías tus mensajes de Gmail:

Teléfono o tablet

Sigue las directrices de configuración de Gmail para tu dispositivo móvil.

"Enviar correo como" desde cuentas de Yahoo! Mail, AOL, Outlook u otras cuentas que no son de Google

Si inicias sesión en Gmail y utilizas la función "Enviar correo como" para enviar mensajes desde una cuenta que no sea de Google, debes usar los servidores SMTP de Google.

Outlook, Apple Mail u otro servicio de correo

Configura tu cuenta de Gmail con IMAP o POP.

Cuenta del trabajo o de un centro educativo

Ponte en contacto con tu administrador para configurar la autenticación de correo electrónico.

Si estos pasos no te han resultado útiles, puedes informarnos del problema.