Configurar e usar opções de recuperação de conta do Gmail

Depois que você configurar suas opções de recuperação, poderá usá-las para fazer login no Gmail se esquecer sua senha.

Configurar as opções de recuperação de conta
  1. Em um computador, abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Contas.
  5. Na seção "Alterar configurações da conta", clique em Alterar opções de recuperação de senha.
  6. Talvez seja necessário digitar sua senha.
  7. Clique em Adicionar um endereço de e-mail para recuperação/um número de celular. Se essas opções já existirem, você verá um link para editá-las.
  8. Faça suas alterações.
  9. Clique em Salvar.
Usar as opções de recuperação de conta

Para começar a recuperar sua conta do Gmail, siga estas etapas:

1. Acesse a página de recuperação de conta.
  2. Digite seu nome de usuário.
  3. Clique em "Continuar".
  4. Para provar que você não é um robô, digite as letras distorcidas mostradas na imagem.
  5. Clique em Enviar.

Nós entraremos em contato com você pelo seu endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação para ajudá-lo a fazer login no Gmail.

Recuperar sua conta por e-mail

1. Escolha o botão "Enviar e-mail para...", que contém o endereço que você quer usar para receber o e-mail de recuperação. Verifique se você ainda tem acesso a essa conta. Recomendamos que esse não seja um endereço corporativo ou escolar.
  2. Um e-mail será enviado automaticamente para esse endereço.
  3. Faça login nessa conta e siga as instruções no e-mail.

Se você não receber o e-mail, verifique se a caixa de spam ou as pastas de e-mails em massa contêm uma mensagem de account-recovery-noreply@google.com.

Recuperar sua conta com o número do celular

1. Escolha o botão "Mensagem de texto para ********XX".
  2. Uma mensagem de texto será enviada automaticamente para esse número com um código.
  3. Digite esse código no seu computador.

Se não for possível usar as opções de recuperação de conta existentes na página de assistência da senha, clique em Não tenho mais acesso a essas opções. Você precisará responder a algumas perguntas para confirmarmos que a conta é sua.

Nós fazemos perguntas difíceis de propósito. Responda de forma correta ao máximo de perguntas que você conseguir e confira suas respostas. Se você não souber responder a alguma pergunta, responda da melhor forma possível. Enviar as respostas em um computador que você já usou antes facilita a confirmação.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.