Options de récupération de compte

Comment activer les options de récupération de votre compte

Quelle que soit l'option, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Cliquez sur Comptes.
  3. Cliquez sur Modifier les options de récupération du mot de passe dans la section "Modifier les paramètres de compte".
  4. Vous serez peut-être invité à confirmer votre mot de passe à des fins de vérification et de protection de votre compte.
  5. Cliquez sur Ajouter une adresse e-mail de récupération/un numéro de téléphone mobile si vous n'avez pas encore indiqué d'option de récupération, ou sur Modifier à côté de celle que vous avez définie précédemment.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.
  7. Cliquez sur le bouton Fermer pour fermer la fenêtre Compte Google si vous ne souhaitez pas vous déconnecter de Gmail.
Comment utiliser vos options de récupération si vous ne parvenez plus à vous connecter à votre compte

Quelle que soit l'option, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de récupération du mot de passe.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur.
  3. Cliquez sur Envoyer.
  4. Si votre nom d'utilisateur Gmail est accepté, un test CAPTCHA s'affiche. Il s'agit d'une image représentant des lettres déformées que vous devez saisir dans le champ associé.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Pour être contacté par :

E-mail :
  1. Sélectionnez la case d'option "E-mail : *****@****.com".
  2. Google envoie automatiquement un message à votre adresse e-mail de récupération de mot de passe.
  3. Connectez-vous au compte associé à votre adresse e-mail secondaire et suivez les instructions fournies dans le message.

REMARQUE : Si vous ne recevez pas l'e-mail de validation envoyé par Gmail, il est possible que le système de messagerie associé à votre e-mail de récupération de mot de passe l'ait filtré comme spam ou courrier indésirable. Vérifiez vos dossiers de spam ou de courrier indésirable pour vous assurer qu'aucun e-mail en provenance de l'adresse account-recovery-noreply@google.com ne s'y trouve.

Téléphone mobile :
  1. Sélectionnez la case d'option "SMS : ********XX".
  2. Un SMS contenant un code de réinitialisation du mot de passe est envoyé à votre mobile.
  3. Saisissez le code de réinitialisation sur la page Vérification du code envoyé par SMS.

Si vous ne parvenez à utiliser aucune des options de récupération de compte proposées sur la page d'aide, cliquez sur Je n'ai plus accès à ces informations. Vous devrez alors répondre à une série de questions visant à vérifier que vous êtes bien le titulaire du compte.

Nous posons délibérément des questions difficiles, afin de valider votre identité. Répondez à un maximum de questions, et assurez-vous de l'exactitude de vos réponses. Si vous n'êtes pas certain d'une réponse, faites au mieux. Sachez que la tâche vous sera facilitée si vous envoyez vos réponses depuis un ordinateur que vous avez déjà utilisé par le passé.