Configurar y utilizar las opciones de recuperación de tu cuenta de Gmail

Si configuras tus opciones de recuperación, podrás usarlas para iniciar sesión en Gmail el día que no recuerdes tu contraseña.

Configurar las opciones de recuperación de tu cuenta
  1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Cuentas.
  5. En el apartado "Cambiar la configuración de la cuenta", haz clic en Cambiar opciones de recuperación de contraseña.
  6. Es posible que tengas que escribir tu contraseña.
  7. Haz clic en Añadir dirección de correo electrónico de recuperación/número de teléfono. Si ya tienes esas opciones, verás un enlace para modificarlas.
  8. Haz los cambios que quieras.
  9. Haz clic en Guardar.
Usar las opciones de recuperación de tu cuenta

Sigue estos pasos para empezar el procedimiento de recuperación de tu cuenta de Gmail:

1. Ve a la página de recuperación de cuentas.
  2. Escribe tu nombre de usuario.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Para demostrar que no eres un robot, escribe los caracteres distorsionados que aparecen en la imagen.
  5. Haz clic en Enviar.

Te escribiremos a tu dirección de correo de recuperación o a tu teléfono para ayudarte a iniciar sesión en Gmail.

Recuperar tu cuenta con tu dirección de correo electrónico

1. Elige el botón "Enviar correo a…" que contenga la dirección en la que quieras recibir el correo de recuperación. Debe ser una cuenta a la que siempre tengas acceso (te recomendamos que no uses una dirección de trabajo o de clase).
  2. Enviaremos un correo automático a esa dirección.
  3. Inicia sesión en esa cuenta y sigue las instrucciones facilitadas en el correo.

Si no has recibido el correo, busca en tu carpeta de spam o de correo masivo un mensaje enviado por account-recovery-noreply@google.com.

Recuperar tu cuenta con tu número de teléfono móvil

1. Elige el botón "Mensaje de texto para ********XX".
  2. Enviaremos un SMS automático a ese número con un código.
  3. Escribe ese código en tu ordenador.

Si no puedes utilizar ninguna de las opciones de recuperación de cuenta de la página de asistencia para contraseñas, haz clic en Ya no tengo acceso a estos mecanismos de recuperación. Te haremos algunas preguntas para asegurarnos de que eres el propietario de la cuenta.

Hacemos preguntas difíciles a propósito. Contesta todas las preguntas que puedas y revisa tus respuestas. Si no estás seguro de una respuesta, contesta lo que te parezca más probable. Es mejor que envíes tus contestaciones con un ordenador que hayas usado más veces.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.