Opciones de recuperación de cuenta

Cómo habilitar las opciones de recuperación de cuenta

Para todas las opciones, tienes que hacer lo siguiente:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
  2. Haz clic en Cuentas.
  3. En el apartado "Cambiar la configuración de la cuenta", haz clic en Cambiar opciones de recuperación de contraseña.
  4. Como medida de seguridad, es posible que tengas que volver a escribir tu contraseña para verificarla.
  5. Si todavía no tienes configurada ninguna opción de recuperación, haz clic en Añadir dirección de correo electrónico de recuperación/número de teléfono. Si ya tienes una, haz clic en el enlace Editar que hay al lado para modificarla.
  6. Haz clic en Guardar para aplicar los cambios.
  7. Si no quieres salir de Gmail todavía, cierra la ventana Cuenta de Google con el botón Cerrar del navegador.
Cómo utilizar tus opciones de recuperación de cuenta cuando no puedes acceder a ella

Para todas las opciones, tienes que hacer lo siguiente:

1. Ve a nuestra página de recuperación de contraseñas.
  2. Escribe tu nombre de usuario.
  3. Haz clic en Enviar.
  4. Si se acepta tu nombre de usuario de Gmail, aparecerá un CAPTCHA (imagen distorsionada de un conjunto de letras) y tendrás que escribirlo en el recuadro vacío que hay debajo.
  5. Haz clic en Enviar.

Para que te contacten por:

Correo electrónico:
  1. Selecciona el botón de opción "Enviar correo electrónico a *****@****.com".
  2. Se enviará un correo electrónico de Google automáticamente a tu dirección de correo electrónico de recuperación.
  3. Inicia sesión en la cuenta de tu dirección de correo electrónico alternativa y sigue las instrucciones facilitadas en el mensaje.

NOTA: Si Gmail ha enviado un correo de verificación y no lo has recibido, es probable que algún filtro de spam o de correo masivo de tu sistema de correo electrónico alternativo lo haya capturado. Busca el mensaje de account-recovery-noreply@google.com en tus carpetas de spam y de correo masivo.

Tu número de teléfono móvil:
  1. Selecciona el botón de opción "Enviar mensaje de texto a ********XX".
  2. Se enviará un SMS a tu teléfono móvil con un código de restablecimiento de contraseña.
  3. Escribe el código de restablecimiento de la contraseña en la siguiente página: Verificación de código de mensaje de texto.

Si no puedes utilizar ninguna de las opciones de recuperación de cuenta de la página de asistencia para contraseñas, haz clic en Ya no tengo acceso a estos mecanismos de recuperación. Tendrás que responder algunas preguntas para demostrar que eres el propietario de la cuenta.

Las preguntas que hacemos para verificar tu identidad son deliberadamente complicadas. Contesta todas las preguntas que puedas y de la forma más precisa posible. Si no estás seguro de una respuesta, contesta lo que te parezca más probable. También ayuda el hecho de enviar tus respuestas desde un ordenador que hayas utilizado anteriormente.