Optionen zur Kontowiederherstellung

Optionen zur Kontowiederherstellung aktivieren

So greifen Sie auf alle Optionen zu:

1. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Klicken Sie auf Konten.
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Kontoeinstellungen ändern" auf Optionen zur Passwortwiederherstellung ändern.
  4. Eventuell werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort erneut einzugeben, damit es überprüft und Ihr Konto geschützt werden kann.
  5. Falls Sie noch keine Wiederherstellungsoption eingerichtet haben, klicken Sie auf E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung hinzufügen bzw. Alternative E-Mail-Adresse hinzufügen. Andernfalls können Sie Ihre vorhandene Wiederherstellungsoption ändern, indem Sie daneben auf Bearbeiten klicken.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
  7. Schließen Sie das Google Konten-Fenster mit der Schaltfläche Schließen Ihres Browsers, wenn Sie sich noch nicht bei Gmail abmelden möchten.
Verwendung Ihrer bestehenden Optionen zur Kontowiederherstellung, wenn Sie sich in Ihrem Konto nicht anmelden können

Alle Optionen erhalten Sie folgendermaßen:

1. Rufen Sie die Seite zur Passwortwiederherstellung auf.
  2. Geben Sie Ihren Nutzernamen ein.
  3. Klicken Sie auf Senden.
  4. Nachdem Ihr Gmail-Nutzername akzeptiert wurde, erscheint ein Captcha (ein Bild mit verzerrten Buchstaben). Geben Sie das Captcha in das leere Feld darunter ein.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Für Benachrichtigung per

E-Mail:
  1. Wählen Sie das Optionsfeld "E-Mail an *****@****.com".
  2. Es wird automatisch eine E-Mail an Ihre Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse gesendet.
  3. Melden Sie sich im Konto Ihrer sekundären E-Mail-Adresse an und folgen Sie den Anweisungen in der Nachricht.

Hinweis: Wenn Gmail eine Bestätigungs-E-Mail gesendet hat und Sie diese nicht erhalten haben, wurde die Nachricht möglicherweise von einem Spam- oder Massen-E-Mail-Filter im Wiederherstellungs-E-Mail-System abgefangen. Suchen Sie in Ihrem Spam- oder Bulk-Mail-Ordner nach einer Nachricht mit dem Absender account-verification-noreply@google.com.

Ihre Handynummer:
  1. Wählen Sie das Optionsfeld "SMS an ********XX".
  2. Es wird eine SMS mit einem Code zum Zurücksetzen des Passworts gesendet.
  3. Geben Sie den Code zum Zurücksetzen des Passworts auf der Seite Bestätigung mit SMS-Code ein.

Falls Sie auf der Seite zur Passworthilfe auf keine Ihrer bestehenden Optionen zur Passwortwiederherstellung zugreifen können, klicken Sie auf Ich habe darauf keinen Zugriff mehr. Sie müssen dann eine Reihe von Fragen beantworten, um zu bestätigen, dass Sie der rechtmäßige Kontoinhaber sind.

Diese Fragen sind absichtlich schwierig gestaltet. Versuchen Sie, möglichst viele Fragen richtig zu beantworten. Wenn Sie sich bei einer Frage nicht sicher sind, entscheiden Sie sich für die wahrscheinlichste Antwort. Für die Bestätigung ist es außerdem von Vorteil, wenn Sie die Fragen an einem Computer beantworten, von dem aus Sie Gmail schon einmal benutzt haben.