Optionen zur Kontowiederherstellung

Optionen zur Kontowiederherstellung aktivieren

So greifen Sie auf alle Optionen zu:

1. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Klicken Sie auf Konten.
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Kontoeinstellungen ändern" auf Optionen zur Passwortwiederherstellung ändern.
  4. Eventuell werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort erneut einzugeben, damit es überprüft und Ihr Konto geschützt werden kann.
  5. Falls Sie noch keine Wiederherstellungsoptionen eingerichtet haben, klicken Sie auf E-Mail-Adresse/Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzufügen. Ihre vorhandenen Wiederherstellungsoptionen können Sie ändern, indem Sie auf Bearbeiten klicken.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
  7. Mit der Schaltfläche Schließen Ihres Browsers schließen Sie Ihr Google-Konto, wenn Sie sich noch nicht bei Gmail abmelden möchten.
Bestehende Optionen zur Kontowiederherstellung verwenden, wenn Sie sich in Ihrem Konto nicht anmelden können

So greifen Sie auf alle Optionen zu:

1. Rufen Sie die Seite zur Seite zur Passwortwiederherstellung auf.
  2. Geben Sie Ihren Nutzernamen ein.
  3. Klicken Sie auf Senden.
  4. Nachdem Ihr Gmail-Nutzername akzeptiert wurde, erscheint ein Captcha (ein Bild mit verzerrten Buchstaben). Geben Sie das Captcha in das leere Feld darunter ein.
  5. Klicken Sie auf Senden.

So lassen Sie sich per E-Mail bzw. Handy benachrichtigen:

E-Mail:
  1. Wählen Sie das Optionsfeld "E-Mail an *****@****.com".
  2. Es wird automatisch eine E-Mail an Ihre Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse gesendet.
  3. Melden Sie sich im Konto Ihrer sekundären E-Mail-Adresse an und führen Sie Schritte in der Nachricht aus.

Hinweis: Wenn Gmail eine Bestätigungs-E-Mail gesendet hat, Sie diese jedoch nicht erhalten haben, befindet sich die Nachricht eventuell im Spam- oder Bulk-Filter Ihres E-Mail-Systems. Suchen Sie in Ihrem Spam- oder Bulk-Mail-Ordner nach einer Nachricht mit dem Absender account-recovery-noreply@google.com.

Handynummer:
  1. Wählen Sie das Optionsfeld "SMS an ********XX".
  2. Es wird eine SMS mit einem Code zum Zurücksetzen des Passworts gesendet.
  3. Geben Sie den Code zum Zurücksetzen des Passworts auf der Seite Bestätigung mit SMS-Code ein.

Wenn Sie die vorhandenen Optionen zur Kontowiederherstellung nicht verwenden können, klicken Sie auf Ich kann nicht mehr darauf zugreifen. Sie müssen dann einige Fragen beantworten, um zu bestätigen, dass Sie der Inhaber des Kontos sind.

Diese Fragen sind absichtlich schwierig gestaltet. Versuchen Sie, möglichst viele Fragen richtig zu beantworten. Wenn Sie sich bei einer Frage nicht sicher sind, entscheiden Sie sich für die wahrscheinlichste Antwort. Für die Bestätigung ist es außerdem von Vorteil, wenn Sie die Fragen an einem Computer beantworten, von dem aus Sie Gmail schon einmal benutzt haben.