Altere o esquema da caixa de entrada do Gmail

Personalize a sua caixa de entrada, mesmo que tenha várias caixas de entrada.

Escolha o esquema da caixa de entrada

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na parte superior esquerda, aponte para Caixa de entrada e, em seguida, clique na Seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione Predefinido, Mensagens importantes primeiro, Mensagens não lidas primeiro, Mensagens marcadas com estrela primeiro, Várias caixas de entrada, ou Prioridades.

Saiba mais acerca das opções do esquema da caixa de entrada

Alguns estilos da caixa de entrada têm mais definições e opções que pode alterar.

Predefinido (categorias ou separadores)

Se escolher "Predefinido", a caixa de entrada será separada em separadores diferentes, como "Principal", "Social", "Promoções" e "Atualizações". Quando tem a caixa de entrada "Predefinido", as suas mensagens são automaticamente ordenadas em separadores, mas pode mover as mensagens entre categorias se pretender.

Saber mais acerca de separadores e categorias da caixa de entrada

Mensagens importantes primeiro

Se escolher "Mensagens importantes primeiro", a caixa de entrada é separada em duas secções: "Importante" na parte superior e "Tudo o resto" na parte inferior.

Saber mais acerca de como o Gmail decide que emails deve marcar como importantes

Mensagens não lidas primeiro

Se escolher "Mensagens não lidas primeiro", a caixa de entrada é separada em duas secções: "Não lidas" na parte superior e "Tudo o resto" na parte inferior.

Mensagens marcadas com estrela primeiro

Se escolher "Mensagens marcadas com estrela primeiro", a caixa de entrada é separada em duas secções: "Com estrela" na parte superior e "Tudo o resto" na parte inferior.

Várias caixas de entrada

Se escolher "Várias caixas de entrada", o Gmail adicionará secções adicionais à sua caixa de entrada. Pode utilizar operadores de pesquisa ou marcadores personalizados para criar cada secção.

Prioridades

Se escolher "Prioridades", a caixa de entrada é separada em várias secções. Pode escolher as secções que pretende que sejam apresentadas, incluindo "Importantes e não lidas", "Com estrela" e "Tudo o resto", ou um marcador que tenha criado.

Oculte ou mostre a lista de caixas de entrada e marcadores
Pode encontrar todas as suas caixas de entrada e os marcadores no menu esquerdo. Quando o menu esquerdo estiver ocultado, irá ter mais espaço para os seus emails e pode apontar para o menu para ver mais opções.
Para ocultar o menu esquerdo:
  1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Menu .
Sugestão: para voltar a mostrar o menu, clique em Menu .