Alterar o layout da Caixa de entrada do Gmail

Você pode escolher como formatar sua Caixa de entrada do Gmail, por exemplo, optando por ver as mensagens não lidas primeiro ou exibir as categorias da Caixa de entrada.

Escolher o layout da Caixa de entrada

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configuraçõesdepois Configurações
  3. Clique na guia Caixa de entrada.
  4. Na seção "Tipo de Caixa de entrada", selecione Padrão, Importantes primeiro, Não lidas primeiro, Com estrela primeiro ou Caixa prioritária.
  5. Escolha outras configurações, como mostrar ou não os marcadores de importância, o modo de filtrar os e-mails ou quais categorias aparecem.

Saiba mais sobre as opções de layout da Caixa de entrada

Alguns estilos da Caixa de entrada têm mais configurações e opções que podem ser alteradas.

Padrão (categorias ou guias)

Se você escolher "Padrão", a Caixa de entrada será dividida em várias guias, como "Principal", "Social", "Promoções" e "Atualizações". Na Caixa de entrada "Padrão", as mensagens são classificadas automaticamente em guias, mas você pode movê-las entre as categorias, se quiser.

Saiba mais sobre as guias e categorias da Caixa de entrada.

Importantes primeiro

Se você escolher "Importantes primeiro", sua Caixa de entrada será dividida em duas seções: "Importante" na parte superior e "Todas as demais" na parte inferior.

É possível decidir quantos e-mails são exibidos em cada seção e onde os não lidos ficam.

Saiba mais sobre como o Gmail decide quais e-mails serão marcados como importantes.

Não lidas primeiro

Se você escolher "Não lidas primeiro", sua Caixa de entrada será dividida em duas seções: "Não lido" na parte superior e "Todas as demais" na parte inferior.

É possível decidir quantos e-mails são exibidos em cada seção e onde os não lidos ficam.

Com estrela primeiro

Se você escolher "Com estrela primeiro", sua Caixa de entrada será dividida em duas seções: "Com estrela" na parte superior e "Todas as demais" na parte inferior.

É possível decidir quantos e-mails são exibidos em cada seção e onde os não lidos ficam.

Caixa prioritária

Se você escolher "Caixa prioritária", a Caixa de entrada será dividida em várias seções. Você pode escolher quais seções aparecem, como "Importante" e "Não lidos", "Com estrela" e "Todas as demais".

É possível decidir quantos e-mails são exibidos em cada seção e onde os não lidos ficam.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.