Modifier la présentation de votre boîte de réception Gmail

Personnalisez votre boîte de réception en configurant plusieurs boîtes, par exemple.

Choisir la présentation de votre boîte de réception

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à gauche, passez la souris sur "Boîte de réception", puis cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez Par défaut, Importants d'abord, Non lus d'abord, Suivis d'abord, Plusieurs boîtes de réception ou Prioritaire.

Options de présentation de la boîte de réception

En fonction du style de votre boîte de réception, vous pouvez modifier plus ou moins d'options et de paramètres.

Par défaut (catégories ou onglets)

Si vous choisissez l'option "Par défaut", votre boîte de réception sera divisée en onglets ("Principale", "Réseaux sociaux", "Promotions" ou "Notifications", par exemple). Dans ce cas, vos messages sont automatiquement classés dans les différents onglets disponibles. Vous avez toutefois la possibilité, si vous le souhaitez, de changer les messages de catégorie.

En savoir plus sur les onglets et les catégories de la boîte de réception

Importants d'abord

Si vous choisissez l'option "Importants d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une section "Importants" en haut, et une section "Autres messages" en bas.

Découvrez comment Gmail établit l'importance des messages.

Non lus d'abord

Si vous choisissez l'option "Non lus d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une section "Non lus" en haut, et une section "Autres messages" en bas.

Suivis d'abord

Si vous choisissez l'option "Suivis d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une section "Messages suivis" en haut, et une section "Autres messages" en bas.

Plusieurs boîtes de réception

Si vous choisissez l'option "Plusieurs boîtes de réception", Gmail ajoutera de nouvelles sections à votre boîte de réception. Vous pouvez utiliser des opérateurs de recherche ou des libellés personnalisés pour créer chaque section.

Prioritaire

Si vous choisissez l'option "Prioritaire", votre boîte de réception sera divisée en plusieurs sections. Vous pouvez sélectionner les sections à afficher parmi les catégories "Importants et non lus", "Messages suivis" et "Autres messages", ou afficher une catégorie portant le nom d'un libellé que vous aurez créé.

Masquer ou afficher la liste des boîtes de réception et des libellés
Toutes vos boîtes de réception et tous vos libellés se trouvent dans le menu de gauche. Lorsque celui-ci est masqué, vous disposez de plus d'espace pour vos e-mails. Pour afficher d'autres options, vous pouvez passer la souris sur le menu.
Pour masquer le menu de gauche, procédez ainsi :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur Menu .
Astuce : Pour réafficher le menu, cliquez sur Menu .