Votre boîte de réception

Voici quelques-unes des principales fonctionnalités de votre boîte de réception Gmail :

• Les messages non lus sont affichés en gras dans la liste des messages.
  • Les paramètres de densité vous permettent de contrôler l'affichage des éléments dans les pages Gmail (comme la liste des messages).
  • Les noms des expéditeurs sont répertoriés à gauche.
  • Gmail affiche, à côté de chaque message, des extraits reprenant une ligne de texte du message le plus récent de la conversation.
  • Dans Gmail, les messages sont regroupés en "conversations", ce qui permet d'afficher les suivis et les réponses sur une seule ligne dans la boîte de réception.
  • La date ou l'heure du message le plus récent d'une conversation figure à l'extrémité droite de la ligne correspondante. Les dates sont affichées pour les messages reçus il y a plus de 24 heures.
  • Cochez les cases à côté des noms des expéditeurs pour sélectionner des conversations et effectuer des opérations à l'aide des boutons en haut de la page ("Archiver", "Signaler comme spam", "Supprimer", etc.).
  • Activez le suivi des messages ou conversations importants.
  • Si vous souhaitez consulter les messages dont vous avez activé le suivi ou ceux que vous avez supprimés, envoyés, etc., cliquez sur les libellés figurant sur le côté gauche de votre page Gmail.

Styles de boîte de réception

Pour vous permettre de lire vos messages comme vous l'entendez, Gmail vous propose plusieurs styles de boîte de réception :

• Par défaut : dans cette présentation, vous pouvez choisir les onglets à utiliser. Si vous souhaitez regrouper vos messages dans une liste unique, désactivez simplement tous les onglets. En savoir plus sur les onglets de la boîte de réception.
  • Importants d'abord : ce style permet de placer en haut de la page les messages provenant des contacts avec qui vous échangez le plus souvent des e-mails, ainsi que d'autres messages importants. Tous les autres messages sont regroupés dans leur propre section dans la partie inférieure de votre boîte de réception.
  • Non lus d'abord : les messages non lus s'affichent dans la partie supérieure de la boîte de réception, les autres e-mails dans la partie inférieure.
  • Suivis d'abord : les messages suivis s'affichent dans la partie supérieure de la boîte de réception, les autres e-mails dans la partie inférieure.
  • Boîte de réception Prioritaire : les messages identifiés comme importants et non lus figurent dans la partie supérieure de la boîte de réception, viennent ensuite les messages suivis, puis tous les autres e-mails. Chaque section peut être personnalisée selon vos besoins. Ainsi, si vous voulez mieux gérer votre boîte de réception, la boîte de réception Prioritaire est faite pour vous.

Pour essayer un style, cliquez sur la flèche Gmail Inbox down arrow icon qui apparaît lorsque vous passez la souris sur "Boîte de réception", à gauche de la page Gmail. Vous pouvez passer d'un style à un autre à tout moment.

En savoir plus sur les styles et les paramètres de la boîte de réception.