Modifier la présentation de votre boîte de réception Gmail

Personnalisez votre boîte de réception en configurant, par exemple, plusieurs boîtes aux lettres.

Choisir la présentation de votre boîte de réception

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. En haut à gauche, passez la souris sur "Boîte de réception", puis cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez l'option de votre choix parmi Par défaut, Importants d'abord, Non lus d'abord, Suivis d'abord ou Prioritaire.

Configurer plusieurs boîtes de réception

Vous pouvez activer jusqu'à 5 boîtes de réception en fonction des termes de recherche de votre choix. Une fois les boîtes de réception créées, vous pouvez les afficher en dessus, en dessous ou à droite de votre boîte de réception par défaut.

Étape 1 : activer l'affichage par défaut pour votre boîte de réception

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Activez la boîte de réception par défaut. En haut à gauche, passez la souris sur "Boîte de réception", puis cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas
  3. Sélectionnez Par défaut puis Gérer les paramètres de la boîte de réception.
  4. Sous "Sélectionner les onglets à activer", décochez tous les noms d'onglets, puis cliquez sur Enregistrer

Étape 2 : activer plusieurs boîtes de réception

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres
  3. Cliquez sur Paramètres avancés.
  4. À côté de "Plusieurs boîtes aux lettres", cliquez sur Activer.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.
Étape 3 : configurer plusieurs boîtes de réception
  1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Plusieurs boîtes de réception.
  4. Pour configurer une boîte de réception :
    1. Dans "Requête de recherche", saisissez un opérateur de recherche pour le type d'e-mails que vous souhaitez voir, comme is:starred pour les e-mails suivis.
    2. Sous "Titre de panneau", saisissez un nom pour la boîte de réception.
    3. À côté de "Taille maximale de page", indiquez le nombre d'e-mails que vous souhaitez voir.
    4. À côté de "Positionnement des volets supplémentaires", choisissez l'emplacement de la boîte de réception.
  5. Au bas de l'écran, cliquez sur Enregistrer.

Astuce : Si une seule boîte de réception s'affiche, vérifiez que vous avez saisi votre requête de recherche correctement.

Options de présentation de la boîte de réception

En fonction du style de votre boîte de réception, vous pouvez modifier plus ou moins d'options et de paramètres.

Par défaut (catégories ou onglets)

Si vous choisissez l'option "Par défaut", votre boîte de réception sera divisée en onglets ("Principale", "Réseaux sociaux", "Promotions" ou "Notifications", par exemple). Dans ce cas, vos messages sont automatiquement classés dans les différents onglets disponibles. Vous avez toutefois la possibilité, si vous le souhaitez, de changer les messages de catégorie.

En savoir plus sur les onglets et les catégories de la boîte de réception

Importants d'abord

Si vous choisissez l'option "Importants d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une partie "Importants" en haut, et une partie "Autres messages" en bas.

Découvrez comment Gmail établit l'importance des messages.

Non lus d'abord

Si vous choisissez l'option "Non lus d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une partie "Non lus" en haut, et une partie "Autres messages" en bas.

Suivis d'abord

Si vous choisissez l'option "Suivis d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une partie "Messages suivis" en haut, et une partie "Autres messages" en bas.

Prioritaire

Si vous choisissez l'option "Prioritaire", votre boîte de réception sera divisée en plusieurs parties. Vous pouvez sélectionner les parties à afficher parmi les catégories "Importants et non lus", "Messages suivis" et "Autres messages", ou afficher une catégorie portant le nom d'un libellé que vous aurez créé.

Masquer ou afficher la liste des boîtes de réception et des libellés
Toutes vos boîtes de réception et tous vos libellés se trouvent dans le menu de gauche. Lorsque celui-ci est masqué, vous disposez de plus d'espace pour vos e-mails. Pour afficher d'autres options, vous pouvez passer la souris sur le menu.
Pour masquer le menu de gauche, procédez ainsi :
  1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur Menu Menu.
Astuce : Pour réafficher le menu, cliquez sur Menu Menu.