Modifier la présentation de votre boîte de réception Gmail

Vous pouvez personnaliser le format de votre boîte de réception Gmail en déterminant notamment si vous voulez que les messages non lus s'affichent en premier ou si vous souhaitez classer vos messages par catégories.

Choisir la présentation de votre boîte de réception

1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres
  4. Cliquez sur l'onglet Boîte de réception.
  5. Dans la section "Type de boîte de réception", sélectionnez Par défaut, Importants d'abord, Non lus d'abord, Suivis d'abord ou Prioritaire.
  6. Sélectionnez les autres paramètres en indiquant par exemple si vous souhaitez que les marqueurs d'importance soient affichés et que les e-mails soient filtrés, ou en définissant les catégories à afficher.

Options de présentation de la boîte de réception

En fonction du style de votre boîte de réception, vous pouvez modifier plus ou moins d'options et de paramètres.

Par défaut (catégories ou onglets)

Si vous choisissez l'option "Par défaut", votre boîte de réception sera divisée en onglets ("Principale,", "Réseaux sociaux", "Promotions", par exemple). Si vous disposez de la boîte de réception "Par défaut", vos messages sont automatiquement classés dans les différents onglets disponibles. Vous avez toutefois la possibilité, si vous le souhaitez, de changer les messages de catégorie.

En savoir plus sur les onglets et les catégories de la boîte de réception

Importants d'abord

Si vous choisissez l'option "Important d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une partie "Important" en haut, et une partie "Autres messages" en bas.

Vous pouvez définir le nombre de messages à afficher dans chaque partie, ainsi que la zone dans laquelle vous souhaitez que vos messages non lus s'affichent.

Découvrez comment Gmail établit l'importance des messages.

Non lus d'abord

Si vous choisissez l'option "Non lus d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une partie "Non lus" en haut, et une partie "Autres messages" en bas.

Vous pouvez définir le nombre de messages à afficher dans chaque partie, ainsi que la zone dans laquelle vous souhaitez que vos messages non lus s'affichent.

Suivis d'abord

Si vous choisissez l'option "Suivis d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une partie "Suivis" en haut, et une partie "Autres messages" en bas.

Vous pouvez définir le nombre de messages à afficher dans chaque partie, ainsi que la zone dans laquelle vous souhaitez que vos messages non lus s'affichent.

Prioritaire

Si vous choisissez l'option "Prioritaire", votre boîte de réception sera divisée en plusieurs parties. Vous pouvez sélectionner les zones à afficher parmi les suivantes : "Importants et non lus", "Suivis", "Autres messages", etc.

Vous pouvez définir le nombre de messages à afficher dans chaque partie, ainsi que la zone dans laquelle vous souhaitez que vos messages non lus s'affichent.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.