Layout des Gmail-Posteingangs ändern

Sie können Ihren Posteingang oder sogar mehrere Posteingänge anpassen.

Layout für den Posteingang auswählen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger links oben auf "Posteingang" und klicken Sie dann auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie Standard, Wichtige zuerst, Ungelesene zuerst, Markierte zuerst oder Sortierter Eingang aus.

Layouts für den Posteingang

Einige Layouts verfügen über weitere Einstellungen und Optionen, die Sie ändern können.

Standard (Kategorien oder Tabs)

Wenn Sie die Option "Standard" auswählen, wird Ihr Posteingang in verschiedene Tabs wie "Allgemein", "Soziale Netzwerke", "Werbung" und "Benachrichtigungen" unterteilt. Das geschieht automatisch, Sie haben aber die Möglichkeit, Nachrichten innerhalb der Kategorien zu verschieben.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Posteingangskategorien und Tabs hinzufügen oder entfernen

Wichtige zuerst

Wenn Sie "Wichtige zuerst" auswählen, wird der Posteingang in zwei Abschnitte unterteilt: Alle als "wichtig" markierten Nachrichten bleiben am Anfang der Seite, "alle anderen" folgen danach.

Weitere Informationen zu den Wichtigkeitsmarkierungen in Gmail

Ungelesene zuerst

Wenn Sie "Ungelesene zuerst" auswählen, wird der Posteingang in zwei Abschnitte unterteilt: Alle "ungelesenen" Nachrichten bleiben am Anfang der Seite, "alle anderen" folgen danach.

Markierte zuerst

Wenn Sie "Markierte zuerst" auswählen, wird der Posteingang in zwei Abschnitte unterteilt: Alle "markierten" Nachrichten bleiben am Anfang der Seite, "alle anderen" folgen danach.

Sortierter Eingang

Wenn Sie "Sortierter Eingang" auswählen, wird der Posteingang in mehrere Abschnitte unterteilt. Sie können dann bestimmen, welche Abschnitte angezeigt werden, einschließlich selbst erstellter Labels, "Wichtig und ungelesen", "Markiert" und "Alles andere".