Modifier la présentation de votre boîte de réception Gmail

Personnalisez votre boîte de réception en configurant, par exemple, plusieurs boîtes aux lettres.

Choisir la présentation de votre boîte de réception

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Appuyez sur Type de boîte de réception.
  6. Sélectionnez Boîte de réception par défautImportants d'abord, Non lus d'abord, Suivis d'abord ou Prioritaire.

Options de présentation de la boîte de réception

En fonction du style de votre boîte de réception, vous pouvez modifier plus ou moins d'options et de paramètres.

Par défaut (catégories ou onglets)

Si vous choisissez l'option "Par défaut", votre boîte de réception sera divisée en onglets ("Principale", "Réseaux sociaux", "Promotions" ou "Notifications", par exemple). Dans ce cas, vos messages sont automatiquement classés dans les différents onglets disponibles. Vous avez toutefois la possibilité, si vous le souhaitez, de changer les messages de catégorie.

En savoir plus sur les onglets et les catégories de la boîte de réception

Importants d'abord

Si vous choisissez l'option "Importants d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une partie "Importants" en haut, et une partie "Autres messages" en bas.

Découvrez comment Gmail établit l'importance des messages.

Non lus d'abord

Si vous choisissez l'option "Non lus d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une partie "Non lus" en haut, et une partie "Autres messages" en bas.

Suivis d'abord

Si vous choisissez l'option "Suivis d'abord", votre boîte de réception sera séparée en deux parties : une partie "Messages suivis" en haut, et une partie "Autres messages" en bas.

Prioritaire

Si vous choisissez l'option "Prioritaire", votre boîte de réception sera divisée en plusieurs parties. Vous pouvez sélectionner les parties à afficher parmi les catégories "Importants et non lus", "Messages suivis" et "Autres messages", ou afficher une catégorie portant le nom d'un libellé que vous aurez créé.

Masquer ou afficher la liste des boîtes de réception et des libellés
Toutes vos boîtes de réception et tous vos libellés se trouvent dans le menu de gauche. Lorsque celui-ci est masqué, vous disposez de plus d'espace pour vos e-mails. Pour afficher d'autres options, vous pouvez passer la souris sur le menu.
Pour masquer le menu de gauche, procédez ainsi :
  1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur Menu Menu.
Astuce : Pour réafficher le menu, cliquez sur Menu Menu.