Importation de fichiers VCard

Vous pouvez importer les fichiers vCard de certaines applications comme Outlook ou du carnet d'adresses Mac. Pour cela, procédez comme suit :

À partir d'un carnet d'adresses Mac

1. Cliquez sur Fichier, puis sur Exporter.
  2. Choisissez Exporter la vCard.
  3. Connectez-vous à Gmail.
  4. Cliquez sur Contacts (sous la liste des vues) dans la page Gmail.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Autres actions, puis sélectionnez Importer.
  6. Cliquez sur le bouton Parcourir et localisez le fichier CSV à importer.
  7. Sélectionnez le fichier et cliquez sur le bouton Importer.

Quelques points à retenir :

Il se peut que les fichiers vCard créés par ces applications ne contiennent pas tous les champs de contact pris en charge. Par exemple, Outlook n'inclut pas les données telles que les pièces jointes, les listes de diffusion, le champ "Classé dans", ni le formatage du texte du champ "Notes". Google Contacts n'a aucun moyen de détecter les éléments omis. Nous vous suggérons donc, une fois l'importation terminée, de rechercher les contacts pour lesquels ces champs sont susceptibles d'avoir été remplis et de reporter manuellement les informations importantes.

De plus, Google Contacts ne prend pas en charge les pièces jointes des contacts, les listes de diffusion, les textes dont la longueur n'est pas limitée ou qui sont associés à une mise en forme avancée dans le champ "Notes". Lorsque certains champs ne peuvent être importés à partir du fichier vCard, nous essayons de vous les indiquer pour vous permettre de réparer l'erreur manuellement.