Verificar se sua mensagem do Gmail foi autenticada

A mensagem não foi autenticada se você encontrar um ponto de interrogação ao lado do nome do remetente. Quando um e-mail não é autenticado, isso significa que o Gmail não sabe se a mensagem foi realmente enviada pela pessoa que parece tê-la enviado. Nesse caso, cuidado ao responder ou fazer o download dos anexos.

Verificar se uma mensagem foi autenticada

Observação: As mensagens que não foram autenticadas não são necessariamente spam. Às vezes, a autenticação não funciona para organizações reais que enviam e-mails para grupos grandes, como listas de e-mails.

Verificar as mensagens do Gmail

Computador

1. Abra o Gmail.
  2. Abra um e-mail.
  3. Abaixo do nome do remetente, clique na seta para baixo Seta para baixo.

A mensagem foi autenticada se você encontrar:

• O cabeçalho "Assinado por" com o domínio remetente.
  • O cabeçalho "Enviado por" com o nome do domínio, como google.com.

A mensagem não foi autenticada se você encontrar um ponto de interrogação ao lado do nome do remetente. Nesse caso, cuidado ao responder ou fazer o download dos anexos.

Aplicativo para Android

1. Abra o aplicativo Gmail Gmail app.
  2. Abra um e-mail.
  3. A mensagem não foi autenticada se você encontrar um ponto de interrogação ao lado do nome do remetente, e não a foto dele. Nesse caso, cuidado ao responder ou fazer o download dos anexos.
Verificar mensagens em outro cliente de e-mail, como o Outlook ou o Apple Mail

Se você está verificando seu e-mail em outro cliente de e-mail, observe os cabeçalhos da mensagem.

1. Abra uma mensagem de e-mail.
  2. Encontre o cabeçalho "Authentication-Results".
  3. Se a mensagem tiver sido autenticada por SPF/DKIM, você verá "spf=pass" ou "dkim=pass."
Saber mais sobre como a autenticação funciona (SPF e DKIM)

Os e-mails podem ser autenticados com o uso do padrão SPF ou DKIM.

O SPF especifica quais hosts têm permissão para enviar mensagens de determinado domínio com a criação de um registro SPF.

O DKIM permite que o remetente assine eletronicamente os e-mails legítimos de uma forma que eles possam ser verificados pelos destinatários com o uso de uma chave pública.

Corrigir as mensagens que não foram autenticadas

Uma mensagem que eu recebi não foi autenticada

Se uma mensagem que você recebeu de uma fonte confiável não tiver sido autenticada, entre em contato com a pessoa ou empresa que a enviou. Quando você entrar em contato com ela, inclua um link para esta página de ajuda para que a pessoa ou empresa saiba como autenticar mensagens.

Uma mensagem que eu enviei pelo meu domínio não foi autenticada

Se uma mensagem que você enviou apresentar um ponto de interrogação "?" ao lado do seu endereço de e-mail, ela não foi autenticada.

As mensagens precisam ser autenticadas para garantir que sejam classificadas corretamente. Além disso, é muito provável que as mensagens não autenticadas sejam rejeitadas. Como os criadores de spam também podem autenticar e-mails, apenas a autenticação não é suficiente para garantir que suas mensagens sejam entregues.

Corrigir as mensagens que não foram autenticadas

Primeiro, confirme se as mensagens que você envia estão sendo autenticadas com o uso do DKIM (preferencial) ou SPF.

Depois, veja estas dicas sobre o envio de mensagens em massa com o Gmail:

• Use chaves RSA de pelo menos 1.024 bits. Os e-mails assinados com chaves menores que 1.024 bits são considerados sem assinatura e podem ser falsificados facilmente.
  • O Gmail combina relatórios de usuários e outros sinais com informações de autenticação ao classificar mensagens. A autenticação é obrigatória para todos os remetentes de e-mail para garantir que suas mensagens sejam classificadas corretamente. Veja as práticas recomendadas em Diretrizes para remetentes em massa do Gmail.
  • Saiba como criar uma política para ajudar a controlar os e-mails não autenticados do seu domínio.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.