Verificar se sua mensagem do Gmail foi autenticada

A mensagem não foi autenticada se você encontrar um ponto de interrogação ao lado do nome do remetente. Quando um e-mail não é autenticado, isso significa que o Gmail não sabe se a mensagem foi realmente enviada pela pessoa que parece tê-la enviado. Nesse caso, cuidado ao responder ou fazer o download dos anexos.

Corrigir as mensagens que não foram autenticadas

Uma mensagem que eu recebi não foi autenticada

Se uma mensagem que você recebeu de uma fonte confiável não tiver sido autenticada, entre em contato com a pessoa ou empresa que a enviou. Quando você entrar em contato com ela, inclua um link para esta página de ajuda para que a pessoa ou empresa saiba como autenticar mensagens.

Uma mensagem que eu enviei pelo meu domínio não foi autenticada

Se uma mensagem que você enviou apresentar um ponto de interrogação "?" ao lado do seu endereço de e-mail, ela não foi autenticada.

As mensagens precisam ser autenticadas para garantir que sejam classificadas corretamente. Além disso, é muito provável que as mensagens não autenticadas sejam rejeitadas. Como os criadores de spam também podem autenticar e-mails, apenas a autenticação não é suficiente para garantir que suas mensagens sejam entregues.

Corrigir as mensagens que não foram autenticadas

Primeiro, confirme se as mensagens que você envia estão sendo autenticadas com o uso do DKIM (preferencial) ou SPF.

Depois, veja estas dicas sobre o envio de mensagens em massa com o Gmail:

• Use chaves RSA de pelo menos 1.024 bits. Os e-mails assinados com chaves menores que 1.024 bits são considerados sem assinatura e podem ser falsificados facilmente.
  • O Gmail combina relatórios de usuários e outros sinais com informações de autenticação ao classificar mensagens. A autenticação é obrigatória para todos os remetentes de e-mail para garantir que suas mensagens sejam classificadas corretamente. Veja as práticas recomendadas em Diretrizes para remetentes em massa do Gmail.
  • Saiba como criar uma política para ajudar a controlar os e-mails não autenticados do seu domínio.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.