Verifique se a sua mensagem do Gmail está autenticada

Se vir um ponto de interrogação junto ao nome do remetente, a mensagem não foi autenticada. Quando um email não é autenticado, isso significa que o Gmail não sabe se a mensagem vem da pessoa que parece estar a enviá-la. Se vir este ponto de interrogação, tenha cuidado ao responder à mensagem ou ao transferir anexos.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Verifique se uma mensagem está autenticada

Importante: as mensagens que não estão autenticadas não são necessariamente spam. Por vezes, a autenticação não funciona para entidades reais que enviam correio para grupos grandes de pessoas, como mensagens enviadas para listas de correio.

Verifique mensagens do Gmail
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Abra um email.
  3. Toque em Ver detalhes e, em seguida, Ver detalhes de segurança.
  4. A mensagem está autenticada se vir:
  • O cabeçalho "Enviado por" com o nome do domínio, como google.com.
  • O cabeçalho "Assinado por" com o domínio de envio.

A mensagem não está autenticada se vir um ponto de interrogação junto ao nome do remetente. Se vir este ponto de interrogação, tenha cuidado ao responder à mensagem ou ao transferir anexos.

Verifique mensagens noutro cliente de correio, como o Outlook
Se estiver a ver os seus emails noutro cliente de email, pode verificar os cabeçalhos das mensagens.
Saiba mais sobre a forma como a autenticação funciona (SPF e DKIM)

Os emails podem ser autenticados por SPF ou DKIM.

O SPF especifica quais os anfitriões com autorização para enviar mensagens a partir de um determinado domínio ao criar um registo SPF.

O DKIM permite que o remetente assine eletronicamente emails genuínos de forma a possibilitar a validação pelos destinatários com uma chave pública.

O ARC (App Runtime for Chrome) verifica o estado de autenticação anterior das mensagens encaminhadas. Se uma mensagem encaminhada passar pela autenticação SPF ou DKIM, mas o ARC mostrar que a autenticação falhou anteriormente, o Gmail trata a mensagem como não autenticada.

Saiba mais acerca da autenticação de emails.

Corrija mensagens que não estão autenticadas

Recebi uma mensagem que não foi autenticada
Se receber uma mensagem de uma fonte fidedigna que não foi autenticada, contacte a pessoa ou a empresa que lhe enviou o email. Quando contactar essa pessoa ou empresa, forneça um link para esta página de ajuda, para que a mesma saiba como pode autenticar as respetivas mensagens.
Enviei uma mensagem do meu domínio que não foi autenticada

Se uma mensagem que enviou chegou com um ponto de interrogação "?" junto ao seu endereço de email, a mensagem não foi autenticada.

As mensagens têm de ser autenticadas para garantir que são classificadas corretamente. Além disso, é provável que as mensagens não autenticadas sejam rejeitadas. Como os spammers também podem autenticar correio por si mesmos, não é suficiente garantir que as suas mensagens são entregues.

Corrija mensagens que não estão autenticadas

Certifique-se de que as mensagens que enviou são autenticadas através de DKIM (preferido) ou SPF.

Pode utilizar estes passos para impedir que o Gmail bloqueie os seus emails:

• Utilize chaves RSA que tenham, pelo menos, 1024 bits de comprimento. Os emails assinados que tenham chaves com menos de 1024 bits são considerados não assinados e podem ser facilmente falsificados.
  • O Gmail combina relatórios de utilizadores e outros sinais com informações de autenticação ao classificar mensagens. A autenticação é obrigatória para todos os remetentes de correio, de forma a garantir que as mensagens são classificadas corretamente.
  • Saiba como criar uma política para ajudar a controlar correio não autenticado do seu domínio.