Práticas recomendadas de encaminhamento de e-mail para o Gmail

Este artigo contém recomendações para administradores de e-mail e usuários do Gmail que encaminham mensagens de outras contas ou serviços. O encaminhamento de mensagens pode afetar a autenticação de e-mail. Siga as recomendações deste artigo para aumentar a probabilidade de que as mensagens encaminhadas passem na autenticação e sejam entregues.

Administradores de e-mail: se você é um administrador que encaminha e-mails de outros servidores ou serviços para o Gmail, tome medidas para garantir que o Gmail marque corretamente as mensagens encaminhadas como legítimas ou spam. Siga nossas recomendações na seção Encaminhamento de e-mail para administradores.

Remetentes de e-mail: recomendamos que os remetentes configurem a autenticação SPF e DKIM. No caso das mensagens encaminhadas, a autenticação DKIM é importante para garantir que seu e-mail seja entregue como esperado. Saiba mais

Usuários do Gmail: se você encaminhar mensagens de uma conta que não é do Gmail para sua conta do Gmail, siga nossas recomendações na seção Encaminhamento de e-mail para usuários do Gmail.

Encaminhamento de e-mail para administradores e remetentes

Se você gerencia e-mails na sua organização e encaminha e-mails de outros servidores ou serviços para o Gmail, siga as recomendações desta seção para garantir que eles sejam entregues.

Impedir que mensagens encaminhadas sejam marcadas como spam

Estas práticas ajudam a garantir que as mensagens encaminhadas para o Gmail sejam aprovadas na autenticação do SPF, o que reduz a probabilidade de elas serem marcadas como spam:

• Altere o remetente do envelope para seu domínio de encaminhamento.
  • Confirme se o registro SPF do seu domínio inclui os endereços IP ou os domínios de todos os servidores ou serviços que encaminham e-mails.
  • Use produtos ou serviços de terceiros para identificar mensagens de spam e impedir que sejam encaminhadas. Quando as mensagens encaminhadas do seu domínio são marcadas como spam pelos destinatários, aumentam as chances de as próximas mensagens também serem marcadas como spam.
  • Use um domínio ou endereço IP exclusivo para encaminhar mensagens. Esta é uma das nossas recomendações para impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam"

Ações para que as mensagens encaminhadas passem na autenticação

• Configurar a autenticação de e-mail SPF e DKIM: recomendamos que os administradores de e-mail sempre configurem a autenticação por e-mail SPF e DKIM do domínio. O encaminhamento de e-mail pode afetar a autenticação, e as mensagens encaminhadas costumam não passar pela autenticação do SPF. Por isso, recomendamos que você sempre configure a autenticação DKIM e o SPF para garantir que suas mensagens sejam autenticadas e entregues como esperado.
  • Evitar violar a autenticação DKIM: as mensagens que não passam no DKIM têm mais chances de serem enviadas para a pasta "Spam". Alterações no conteúdo das mensagens podem causar falhas na autenticação do DKIM. Evite mudar o corpo e os cabeçalhos das mensagens protegidos pelo DKIM. No caso de mensagens enviadas de domínios falsificados, o Gmail aplica requisitos de autenticação rigorosos. As ações a seguir podem causar falhas no DKIM nas mensagens encaminhadas:
    • Modificar os limites MIME
    • Modificar o assunto da mensagem
    • Software de terceiros que modifica o corpo da mensagem (incluindo recodificação da mensagem)
    • Expandir os destinatários da mensagem com o LDAP
    • Modificar o assunto e outros cabeçalhos protegidos pelo domínio de assinatura DKIM (incluindo Para, Cc, Data e ID da mensagem)
  • Adicionar cabeçalhos ARC : para reduzir a probabilidade de as mensagens encaminhadas serem rejeitadas ou marcadas como spam, recomendamos que você adicione cabeçalhos ARC às mensagens encaminhadas. O ARC confere as verificações de autenticação anteriores para mensagens encaminhadas e ajuda a garantir que elas sejam entregues aos destinatários finais. Saiba mais sobre o ARC.
  • Adicionar cabeçalhos de encaminhamento: para permitir que os servidores de e-mail saibam que uma mensagem foi encaminhada, adicione um cabeçalho "X-Forwarded-For:" ou "X-Forwarded-To:". Os servidores de recebimento gerenciam as mensagens encaminhadas de maneira diferente das mensagens diretas recebidas.

Encaminhamento de e-mail para usuários do Gmail

Se você encaminha mensagens de outras contas de e-mail para sua conta pessoal do Gmail, siga as recomendações desta seção para garantir a entrega correta:

• Configurar o IMAP ou o POP na sua conta do Gmail: o IMAP permite ler mensagens em vários dispositivos, e as mensagens são sincronizadas em tempo real. O POP permite que você receba mensagens em um único dispositivo, sem sincronizar em tempo real. Em vez disso, é feito o download deles e você decide quantas vezes será realizado o download de novos e-mails. Siga as etapas detalhadas para configurar o IMAP ou o POP na sua conta do Gmail em Verificar e-mails de outras contas.
  • Marcar ou desmarcar mensagens de spam: para corrigir o erro, siga as etapas em Marcar ou desmarcar mensagens como spam. Isso ajuda o Gmail a identificar corretamente spam e mensagens legítimas no futuro.
  • Atualizar as configurações do Gmail : se você encaminhar mensagens de outra conta de e-mail para sua conta do Gmail, talvez o Gmail marque algumas mensagens como spam ou phishing incorretamente. Para evitar, adicione seu e-mail que não é do Gmail à configuração Enviar e-mail como. Para seguir etapas detalhadas, acesse Enviar e-mails de um endereço ou alias diferente.

Temas relacionados

Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam"

Evite spam, spoofing e phishing com a autenticação do Gmail

Como encaminhar, redirecionar e rotear e-mails com o Google Workspace