Crear reglas para filtrar tus correos

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Desde un ordenador, puedes gestionar tu correo entrante con los filtros de Gmail, que te permiten asignar una etiqueta a tus mensajes, archivarlos, eliminarlos, destacarlos o reenviarlos de forma automática.

Crear un filtro

1. Abre Gmail.
  2. En el cuadro de búsqueda de la parte superior, haz clic en Mostrar opciones de búsqueda perfeccionamiento de fotos .
  3. Escribe los criterios de la búsqueda. En caso de que quieras comprobar si la búsqueda es correcta, haz clic en Buscar para ver qué correos aparecen.
  4. En la parte inferior de la ventana de búsqueda, haz clic en Crear filtro.
  5. Elige lo que quieres que haga el filtro con los mensajes.
  6. Haz clic en Crear filtro.

Nota: Si creas un filtro para reenviar mensajes, recuerda que solo afectará a los mensajes nuevos. Además, cuando alguien contesta a un mensaje que has filtrado, la respuesta solo se filtra si cumple los mismos criterios de búsqueda.

Usar un mensaje concreto para crear un filtro

1. Abre Gmail.
  2. Marca la casilla situada junto al correo que quieras.
  3. Haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Filtrar mensajes similares.
  5. Indica los criterios del filtro.
  6. Haz clic en Crear filtro.

Cambiar o eliminar filtros

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en Filtros y direcciones bloqueadas.
  4. Localiza el filtro que quieras cambiar.
  5. Haz clic en Editar o en Eliminar para quitar el filtro. Si editas el filtro, haz clic en Continuar cuando termines de hacer cambios.
  6. Haz clic en Actualizar filtro o en Aceptar.

Exportar o importar filtros

Si tienes una copia de seguridad de tus filtros, puedes importarlos en Gmail. También puedes exportar tus filtros.

1. Abre Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en Filtros y direcciones bloqueadas.
  4. Marca la casilla del filtro que quieras.
Importar un filtro

1. Al final de la página, haz clic en Importar filtros
  2. Elige el archivo del filtro que quieras importar.
  3. Haz clic en Abrir archivo.
  4. Haz clic en Crear filtros
Exportar un filtro

1. Al final de la página, haz clic en Exportar
  2. Al hacerlo, obtendrás un archivo .xml que puedes editar en un editor de texto.