Abrir y descargar archivos adjuntos en Gmail

Cuando recibas un correo con un archivo adjunto, puedes descargarlo en tu dispositivo.

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Opciones de descarga

Descargar un archivo adjunto en un ordenador
  1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Abre un mensaje.
  3. En la parte inferior del mensaje, coloca el cursor sobre el archivo adjunto.
  4. Haz clic en Descargar .

Notas:

• Si usas Google Chrome, consulta cómo descargar un archivo en Chrome.
  • El navegador guarda los archivos adjuntos en una carpeta de descargas. Comprueba la configuración del navegador para buscar tus descargas.
  • Si tu ordenador lo admite, también puedes arrastrar fotos y archivos adjuntos al escritorio.
Descargar elementos en Google Drive

Importante: No se pueden añadir determinados archivos adjuntos a Google Drive. Más información sobre los archivos que puedes guardar en Drive

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Abre un mensaje.
  3. En la parte inferior del mensaje, coloca el cursor sobre el archivo adjunto.
  4. Haz clic en Añadir a Drive .
Descargar una foto incluida en un correo

Algunas fotos no se adjuntan, sino que se envían dentro del mensaje.

Estas son algunas formas de guardar fotos incluidas en correos:

• Descargarlas: haz clic con el botón derecho en la foto y elige la opción para guardar la imagen.
  • Guardarlas en Drive: descárgate la foto en tu ordenador y luego súbela a Google Drive.

Abrir un archivo adjunto de Office en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Abre un correo que tenga un archivo adjunto de Office.
  3. Coloca el cursor sobre la miniatura.
  4. Haz clic en Editar con Documentos de Google, Editar con Hojas de cálculo de Google o Editar con Presentaciones de Google .
Se almacenará una copia del nuevo archivo adjunto de Office en Drive.
Ahora puedes:
  • Editar
  • Compartir
  • Ver el historial de versiones
  • Colaborar en tiempo real

Para ver otras opciones de correo, haz clic en Archivo y luego Correo electrónico.

Incluir archivos adjuntos al responder o reenviar mensajes

Cuando reenvías un mensaje, se incluyen los archivos que llevaba adjuntos. Si respondes al mensaje, en cambio, no se incluyen automáticamente.

Para incluir los archivos adjuntos originales al responder:

1. En tu ordenador, en la parte inferior del cuadro de respuesta, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  2. Haz clic en Incluir archivos adjuntos originales.

Si quieres quitar los archivos adjuntos originales de tu respuesta, haz clic en la Quitar que tienen a su derecha.

Los archivos adjuntos no se abren ni se descargan

Importante: Si el remitente ha activado el modo confidencial, no podrás copiar ni descargar el texto del mensaje ni los archivos adjuntos.

Si los archivos adjuntos no se suben o no se descargan, sigue estos pasos por este orden:

1. Confirma que el navegador de tu ordenador sea compatible.
  2. Prueba a desactivar, de una en una, las extensiones instaladas en el navegador.
  3. Borra la caché y las cookies de tu navegador.

Más información sobre los archivos adjuntos sospechosos

Para proteger tu cuenta contra posibles virus y software dañino, Gmail te notifica los archivos adjuntos sospechosos en el correo. Un archivo adjunto puede ser sospechoso por los siguientes motivos:

• El archivo adjunto admite secuencias de comandos sin verificar: no podemos confirmar que sea seguro abrir los archivos adjuntos del mensaje. Si los abres, es posible que se ejecute software malicioso en tu ordenador o dispositivo.
  • El archivo adjunto está cifrado: algunos archivos adjuntos, como los documentos que requieren una contraseña para abrirse, están cifrados y no se pueden analizar en busca de virus.
  • Los archivos adjuntos incluyen correos (.eml):  aunque comprobamos si hay spam o virus en los mensajes y los archivos adjuntos .eml, no podemos confirmar que el remitente de los archivos .eml sea el que ha enviado realmente esos correos. Consulta más información sobre la autenticación.

Si el correo te parece sospechoso, no respondas ni descargues el archivo adjunto. Puedes hacer lo siguiente:

Si el correo es de alguien que conoces y en quien confías, ignora la advertencia.