Dois-je décocher la case "Traiter comme un alias" dans Gmail ?

Si vous ajoutez une adresse à votre compte Gmail pour envoyer des messages, Gmail la traite généralement de la même manière que votre adresse Gmail initiale. La nouvelle adresse devient un alias de l'adresse d'origine.

Si vous envoyez un message au nom d'un autre utilisateur, vous avez également la possibilité de décocher l'option Traiter comme un alias pour cette adresse. Vous pouvez cocher ou décocher cette option au moment où vous ajoutez l'autre adresse, ou modifier ce paramètre ultérieurement dans Gmail.

Je souhaite…

Envoyer et recevoir des messages dans ma boîte de réception Gmail

Cochez l'option Traiter comme un alias .

Exemple : Vous disposez de deux adresses e-mail. Vous souhaitez que les messages envoyés à l'une ou l'autre adresse arrivent dans la même boîte de réception Gmail. Lorsque vous envoyez un message, vous choisissez l'adresse d'expédition que les destinataires verront.

Envoyer des messages au nom d'un autre utilisateur ou compte

Décochez l'option Traiter comme un alias .

Exemple : Vous gérez deux adresses e-mail dans des comptes ou systèmes de messagerie différents. Vous vous connectez séparément à chaque compte pour en lire les messages. Vous souhaitez cependant avoir la possibilité d'envoyer des e-mails de l'une ou l'autre adresse depuis votre compte Gmail.

Lorsque vous décochez la case :

• Les messages envoyés à l'adresse que vous avez ajoutée n'apparaîtront pas dans votre boîte de réception Gmail actuelle. Vous devrez vous connecter à l'autre compte ou système de messagerie pour recevoir les messages. L'autre compte doit être en mesure de recevoir des e-mails à cette adresse.
  • Les réponses aux messages provenant de l'autre adresse d'expédition afficheront celle-ci dans le champ À.

Envoyer des messages depuis une liste de diffusion de groupe

Cochez l'option Traiter comme un alias.

Exemple : Vous utilisez Gmail en contexte professionnel ou scolaire et vous appartenez à une liste de diffusion. En plus de recevoir les messages de la liste de diffusion de groupe dans votre boîte de réception Gmail, vous souhaitez envoyer des messages en utilisant l'adresse du groupe. Ajoutez l'adresse du groupe en tant qu'adresse d'expédition et laissez la case cochée.

Comparaison

Option Traiter comme un alias
  Cochée Décochée
Les messages envoyés à l'autre adresse s'affichent dans cette boîte de réception Gmail Oui Non
Les messages que vous envoyez depuis l'autre adresse s'affichent dans "Messages envoyés" Oui Oui
Les réponses aux messages envoyés depuis votre autre adresse utilisent dans leur champ "À"… Les adresses figurant dans le champ À du message d'origine  L'adresse de l'expéditeur
Les réponses aux messages envoyés depuis un alias de groupe utilisent dans leur champ "À"… Les adresses figurant dans le champ À du message d'origine L'adresse du groupe

Remarque : Lorsque vous ajoutez un nom à afficher personnalisé à votre paramètre Gmail Envoyer des e-mails en tant que et que vous cochez la case Traiter comme un alias, vous ne pouvez pas utiliser la fonctionnalité Répondre à tous dans Google Groupes. Les autres membres du groupe peuvent toujours utiliser l'option Répondre à tous dans Groupes.

Vérifier ou modifier vos paramètres

1. Connectez-vous à Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres puisParamètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation ou sur l'onglet Comptes.
  4. Dans la section Envoyer des e-mails en tant que, recherchez l'adresse et cliquez sur modifier les informations.
  5. Cochez ou décochez l'option Traiter comme un alias.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Quand deux utilisateurs disposent de la même adresse Envoyer des e-mails en tant que et qu'ils s'envoient un message, l'e-mail reçu par le destinataire s'affiche sous le libellé Messages envoyés, en plus du libellé Boîte de réception.