Importar email e contactos

Se estiver a mudar para o Gmail de um outro fornecedor de email, pode facilmente transferir os seus emails e contactos antigos para o Gmail. Os novos emails são encaminhados para a sua conta do Gmail durante 30 dias, de modo a dar-lhe tempo para informar os seus amigos do novo endereço.

Vai mudar de um outro endereço do Gmail? Clique aqui.
Saiba de que fornecedores de email pode importar
  • 126.com
  • 9business.fr
  • 9online.fr
  • aim.com
  • ameritech.net
  • aol.com
  • att.net
  • att.yahoo.com
  • bellsouth
  • bigpond.com
  • bk.ru
  • bol.com.br
  • bt.com
  • btinternet.com
  • btopenworld.com
  • cegetel.net
  • clear.net.nz
  • comcast
  • cox.net
  • cs.com
  • earthlink.net
  • flash.net
  • free.fr
  • freenet.de
  • freeserve.co.uk
  • frontier.com
  • gmx
  • hotmail
  • icloud
  • inbox.ru
  • juno.com
  • kimo.com
  • laposte.net
  • libero.it
  • list.ru
  • live
  • livemail
  • mail.ru
  • msn.com
  • myfairpoint.net
  • netscape.com
  • neuf.fr
  • nvbell.net
  • o2online.de
  • o2.pl
  • optonline.net
  • optusnet.com.au
  • orange.fr
  • orangehome.co.uk
  • outlook.com
  • pacbell.net
  • paradise.net.nz
  • peoplepc.com
  • prodigy.net
  • q.com
  • qip.ru
  • qq.com
  • rambler.ru
  • roadrunner.com
  • rocketmail.com
  • rogers.com
  • rr.com
  • sbcglobal.net
  • sbcyahoo.net
  • seznam.cz
  • sfr.fr
  • snet.net
  • sprint.ca
  • swbell.net
  • sympatico.ca
  • talk21.com
  • telecomitalia.it
  • tiscali.co.uk
  • verizon.com
  • virgilio.it
  • voila.fr
  • wanadoo
  • wans.net
  • web.de
  • windowslive.com
  • worldnet.att.net
  • xtra.co.nz
  • y7mail.com
  • yahoo
  • yandex
  • ymail.com

Começar a importar correio e contactos

Antes de começar, lembre-se de que é necessário ter acesso à outra conta de email para que a importação seja efetuada com êxito.

1. Abra o Gmail.
  2. Clique na roda dentada, no canto superior direito.
  3. Selecione Definições.
  4. Na parte superior, abra o separador Contas e importação.
  5. Clique no link Importar correio e contactos.

Caso não veja esta definição, é possível que o administrador da conta do seu local de trabalho ou estabelecimento de ensino não tenha concedido autorização para importar correio.
  6. Introduza as informações da sua conta antiga e selecione o que pretende importar. Caso esteja a tentar importar de outro endereço do Gmail, clique aqui para importar os seus emails de outra forma.
  7. Depois de clicar em Iniciar importação, verifique novamente a definição "Importar correio e contactos" para confirmar se a importação já começou. Se vir uma mensagem a informar que a conta necessita de outra confirmação, clique em Avançar.
Abrir as definições do Gmail

Encaminhar automaticamente novas mensagens para o Gmail

Por predefinição, as novas mensagens enviadas para a sua conta antiga serão encaminhadas para o Gmail durante os próximos 30 dias. Caso pretenda que as novas mensagens continuem a ser encaminhadas para o Gmail, configure o encaminhamento automático na conta antiga. Tenha em atenção que nem todos os fornecedores de email suportam o encaminhamento automático.

Localizar os seus emails e contactos importados

Localizar os seus emails importados

1. Clique no seu endereço de email indicado abaixo de "Caixa de entrada", no lado esquerdo do Gmail.
  2. Caso tenha pastas configuradas na sua conta antiga, clique na seta junto ao seu endereço para ver as mesmas. As suas pastas são agora marcadores do Gmail.

Enviar emails aos seus contactos

1. Clique no botão Compor.
  2. Comece a escrever o nome do contacto no campo Para. Os seus contactos são apresentados como sugestões.
  3. Para ver a sua lista de contactos completa, clique em Gmail no canto superior esquerdo do Gmail e selecione Contactos.

Resolução de problemas

Em primeiro lugar, consulte a resolução de problemas de importação de correio para ver se o seu problema está indicado.

Caso a resolução de problemas não resolva o problema que esteja a ter ou caso tenha mais perguntas, consulte os nossos especialistas no Fórum de ajuda do Gmail.

Saiba mais

Como posso saber mais sobre o Gmail?

Consulte Introdução ao Gmail no centro de ajuda para conhecer as noções básicas.

Pode sempre obter ajuda no Gmail através dos passos abaixo:

1. Abra o Gmail.
  2. Clique na roda dentada, na parte superior direita.
  3. Selecione Ajuda.
Como são utilizados o nome de utilizador e palavra-passe da minha conta antiga?

Para importar o seu correio e contactos, o Gmail utiliza um serviço de terceiros denominado ShuttleCloud. O nome de utilizador e palavra-passe que forneceu são utilizados para autorizar o ShuttleCloud a copiar o seu email e contactos da sua conta antiga e, em seguida, transferi-los para a sua conta do Gmail. O ShuttleCloud apenas armazena o nome de utilizador e a palavra-passe da sua outra conta durante a importação. A Google não armazena nenhuma destas informações.