Importer des contacts dans votre compte Gmail

Si vous avez des listes de contacts dans d'autres comptes de messagerie électronique que vous souhaitez utiliser dans Gmail, vous pouvez les importer dans Google Contacts.

Importer des contacts à partir d'un autre compte de messagerie

Importer des contacts depuis Yahoo, Outlook, Hotmail, AOL, Apple et d'autres fournisseurs
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. À gauche, cliquez sur Plus puis Importer.
  3. Sélectionnez le compte de messagerie associé à vos contacts.
  4. Cliquez sur J'accepte. Commencer l'importation.
  5. Connectez-vous à votre compte de messagerie.
  6. Cliquez sur Accepter.
  7. Lorsque l'importation est terminée, cliquez sur OK.
Transférer des contacts à partir d'un autre compte Gmail

Étape 1 : Exporter les contacts Gmail existants sous forme de fichier CSV

1. Pour exporter les contacts, accédez à l'ancienne version de Google Contacts.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Plus puis Exporter.
  3. Sélectionnez les contacts à exporter.
    • "Mes Contacts" sont des contacts que vous avez créés vous-même.
    • "Tous les contacts" sont des contacts que vous avez créés et d'autres contacts que vous avez envoyés par e-mail.
  4. Sélectionnez le format CSV Google.
  5. Pour enregistrer votre fichier CSV, cliquez sur Exporter.
  6. En haut à droite, cliquez sur votre photo, puis cliquez sur Déconnexion.

Étape 2 : Importer le fichier CSV dans Google Contacts

1. Pour importer votre fichier CSV, accédez à l'ancienne version de Google Contacts.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Plus puis Importer.
  3. Cliquez sur Choisissez un fichier.
  4. Sélectionnez votre fichier CSV.
  5. Cliquez sur Importer.

Je ne parviens pas à importer mes contacts

Différentes raisons peuvent expliquer les difficultés d'importation de contacts :

• Vous importez plus de 3 000 contacts à la fois. Si vous avez plus de 3 000 contacts, divisez-les en plusieurs fichiers CSV avant de les importer.
  • Vous avez atteint la limite de taille ou de stockage pour Google Contacts.
  • Vous importez des informations sous forme de liste de groupes ou de diffusion dans d'autres fournisseurs de service de messagerie électronique, pour lesquelles le transfert dans Google Contacts est impossible.
  • Vous importez des informations pour un contact qui se trouve déjà dans vos contacts Google. Au lieu de créer un nouveau contact, les informations importées remplaceront les informations existantes.
  • Votre fichier d'importation contient des caractères non latins ou ASCII.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.