Importar contactos a tu cuenta de Gmail

Si en otras cuentas de correo tienes listas de contactos que quieras usar en Gmail, puedes importarlas a Contactos de Google.

Importar los contactos de otra cuenta de correo

Importar los contactos de Yahoo, Outlook, Hotmail, AOL, Apple y otros proveedores de correo electrónico
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. En el lateral izquierdo, haz clic en Más a continuación Importar.
  3. Selecciona la cuenta de correo en la que tengas tus contactos.
  4. Haz clic en Acepto; adelante.
  5. Inicia sesión en tu cuenta de correo electrónico.
  6. Haz clic en De acuerdo.
  7. Cuando termine la importación, haz clic en Aceptar.
Transferir contactos de otra cuenta de Gmail

Paso 1: Exporta los contactos que tengas en Gmail a un archivo CSV

1. Para exportar contactos, ve a la versión antigua de Contactos de Google.
  2. Haz clic en Más a continuación Exportar (arriba a la izquierda).
  3. Selecciona los contactos que quieras exportar.
    • En "Mis contactos" se incluyen los contactos que has creado tú.
    • En "Todos los contactos" se incluyen los contactos creados por ti y Otros contactos a los que has enviado correos.
  4. Selecciona Formato CSV de Google.
  5. Para guardar tu archivo CSV, haz clic en Exportar.
  6. Haz clic en tu foto (arriba a la derecha) y luego en Cerrar sesión.

Paso 2: Importa el archivo CSV a Contactos de Google

1. Para importar el archivo CSV, ve a la versión antigua de Contactos de Google.
  2. Haz clic en Más a continuación Importar (arriba a la izquierda).
  3. Haz clic en Seleccionar archivo.
  4. Selecciona el archivo CSV.
  5. Haz clic en Importar.

No puedo importar contactos

A continuación te indicamos algunas de las causas por las que podrías tener problemas para importar tus contactos:

• Estás intentando importar más de 3000 contactos a la vez. Si tienes más de 3000 contactos, repártelos en varios archivos CSV antes de importarlos.
  • Has alcanzado el límite de tamaño o de almacenamiento de Contactos de Google.
  • Estás intentando importar datos de otros proveedores de correo electrónico que tienen formato de grupo o de lista de distribución, y esos formatos no se pueden transferir a Contactos de Google.
  • Estás intentando importar los datos de un contacto que ya tienes en Contactos de Google. En vez de crear un contacto nuevo para esos datos, la información actual del contacto se sustituirá por la importada.
  • El archivo que quieres importar contiene caracteres no latinos o ASCII.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.