Leer mensajes de Gmail en otros clientes de correo mediante POP

Puedes abrir tus mensajes de Gmail en otros clientes de correo que sean compatibles con POP (como Microsoft Outlook).

Paso 1: Asegúrate de que POP es la mejor forma de leer tus correos

Puedes leer tus mensajes de Gmail en otros clientes de correo tanto con IMAP como con POP.

IMAP se puede usar en varios dispositivos. Los correos se sincronizan en tiempo real.

POP solo se puede usar en un ordenador. Los correos no se sincronizan en tiempo real, sino que se descargan. Tú decides con qué frecuencia quieres que se descarguen los mensajes nuevos.

Paso 2: Configura el acceso POP

En primer lugar, configura el acceso POP en Gmail

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  4. En el apartado "Descarga de correo POP", selecciona Habilitar POP para todos los mensajes o Habilitar POP para los mensajes que se reciban a partir de ahora.
  5. Haz clic en el botón Guardar cambios situado al final de la página.

Después, cambia la configuración de tu cliente de correo

Ve a tu cliente de correo (como Microsoft Outlook) y revisa estos ajustes.

Servidor de correo entrante (POP)

pop.gmail.com

Requiere SSL: sí

Puerto: 995

Servidor de correo saliente (SMTP)

smtp.gmail.com

Requiere SSL: Sí

Requiere TLS: Sí (si está disponible)

Requiere autenticación: Sí

Puerto para TLS/STARTTLS: 587

Si usas Gmail con una cuenta de tu trabajo o centro educativo, pídele la configuración SMTP correcta a tu administrador.

Tiempo de espera del servidor Más de 1 minuto (se recomiendan 5)
Nombre completo o nombre mostrado Tu nombre
Nombre de la cuenta, nombre de usuario o dirección de correo electrónico Tu dirección de correo electrónico
Contraseña Tu contraseña de Gmail

Solucionar problemas

No puedo iniciar sesión en mi cliente de correo

Si no puedes iniciar sesión en el cliente de correo, es posible que veas uno de estos errores:

• "El nombre de usuario y la contraseña no se admiten".
  • "Credenciales no válidas".
  • Se te solicita que escribas tu nombre de usuario y tu contraseña una y otra vez.

Paso 1: Revisa tu contraseña

Si tienes estos problemas o no consigues iniciar sesión, antes que nada comprueba que estés usando la contraseña correcta.

Paso 2: Prueba estos pasos para solucionar problemas

• Actualiza tu cliente de correo electrónico a la versión más reciente.
  • Utiliza una contraseña de aplicación: si usas la verificación en dos pasos, prueba a iniciar sesión con una contraseña de aplicación.
  • Permite aplicaciones menos seguras: si no usas la verificación en dos pasos, puede que tengas que permitir que aplicaciones menos seguras accedan a tu cuenta.
  • Si has cambiado tu contraseña de Gmail hace poco, tal vez tengas que volver a indicar los datos de tu cuenta de Gmail o configurarla desde cero una vez más en el otro cliente de correo.
  • Si no has podido solucionar el problema con los consejos anteriores, ve a https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha y sigue los pasos indicados en la página. Si usas Gmail en tu trabajo, centro educativo u otra organización, ve a https://www.google.com/a/tudominio.com/UnlockCaptcha (sustituye tudominio.com por el nombre de tu dominio).
Quiero descargar mensajes en varios clientes de correo

Es más fácil usar Gmail en varios clientes de correo con IMAP. Si tienes que utilizar POP, configura el "modo reciente". Con este modo, ves tus correos de Gmail de los últimos 30 días.

Paso 1: Activa el modo reciente

1. En la página de configuración de POP de tu cliente de correo, busca el campo "Dirección de correo electrónico" o "Nombre de usuario".
  2. Escribe recent: antes de tu dirección de correo. Por ejemplo: recent:ejemplo@gmail.com.

Paso 2: Cambia la configuración de POP

Cambia la configuración de POP para que tus correos se queden en el servidor.

• Outlook: ve a tus cuentas y haz clic en Avanzadas y luego Dejar una copia de los mensajes en el servidor.
  • Apple Mail: en la pestaña "Opciones avanzadas", desmarca la casilla "Eliminar la copia del servidor después de recuperar un mensaje" si está disponible.
  • Thunderbird: en la pestaña "Configuración del servidor", marca la casilla "Dejar los mensajes en el servidor".
Error "La cuenta ha superado los límites de comando POP o de ancho de banda"

Si ves el mensaje de error "La cuenta ha superado los límites de comando POP o de ancho de banda", es posible que tus clientes POP hayan accedido a tu cuenta de Gmail con demasiada frecuencia.

Para resolver este problema, cambia la configuración de tu cliente de modo que no compruebe si hay correo nuevo tan a menudo.

No puedo enviar correos

Si los mensajes que has enviado con tu cliente de correo se quedan en la bandeja de salida, prueba con estas soluciones:

• Si envías correos a través de Apple Mail y tienes configurado el campo "Servidor correo saliente" como "smtp.gmail.com:nombredeusuario@gmail.com", cámbialo por "smtp.gmail.com".
  • En tu configuración de SMTP, comprueba que delante de tu dirección de correo no esté la palabra "recent:".
Mis respuestas automáticas no funcionan

Si creas respuestas automáticas en tu cliente de correo (porque te vas de vacaciones, por ejemplo), podrías tener estos problemas:

• Si utilizas el cliente de correo en un ordenador, las respuestas automáticas no se envían si no está conectado a Internet.
  • Si recibes mensajes que no te han enviado a ti directamente (a través de una lista de distribución, por ejemplo), la respuesta automática podría revelar tu dirección de correo al remitente.

Para evitar estos problemas, prueba a usar la respuesta automática de Gmail en vez de la de tu cliente de correo.

Mis correos se eliminan de Gmail

Si los mensajes que lees en tu otro cliente de correo se eliminan en Gmail, revisa tu configuración de POP.

1. Ve a la página Reenvío y correo POP/IMAP.
  2. En el apartado "Descarga de correo POP", confirma que no estén seleccionadas las opciones "archivar la copia de Gmail" ni "eliminar la copia de Gmail".
  3. Haz clic en el botón Guardar cambios situado al final de la página.
Los correos no se descargan correctamente

Cuando configuras el acceso POP en Gmail, tus correos se descargan por lotes, de modo que quizás tengas que esperar un poco para verlos todos.

Nota: Gmail descarga una copia de todos los correos que envías o recibes, excepto los mensajes del chat, de Spam y de la Papelera. Para evitar duplicados, Gmail no descarga los mensajes enviados con tu cliente de correo, pero puedes verlos si inicias sesión en Gmail.

Si sigues teniendo problemas para descargar tu correo, prueba a usar el modo reciente:

1. En la página de configuración de POP de tu cliente de correo, busca el campo "Dirección de correo electrónico" o "Nombre de usuario".
  2. Escribe recent: antes de tu dirección de correo. Por ejemplo: recent:ejemplo@gmail.com.

Si no se ha resuelto el problema, prueba a eliminar tu dirección de Gmail de tu cliente de correo y volver a añadirla.