Crie um modelo no Gmail

Se tiver uma mensagem que inclui informações que não são alteradas frequentemente, pode guardar a mensagem como um modelo no Gmail e reutilizá-la.

Ative os modelos

Importante: só pode ativar e usar modelos de mensagens do Gmail no computador.

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Na parte superior, clique em Avançadas.
  4. Junto a "Modelos", clique em Ativar.
  5. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.

Crie ou edite um modelo

Importante: depois de eliminar um modelo, não o pode recuperar.

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Compor.
  3. Na janela de composição, introduza o texto do modelo.
  4. Na parte inferior da janela de composição, clique em Mais opções e, em seguida, Modelos.
  5. Escolha uma opção:
    • Para criar um novo modelo: clique em Guardar rascunho como modelo e, em seguida, Guardar como novo modelo.
    • Para alterar um modelo guardado anteriormente:
      1. Clique em Guardar rascunho como modelo.
      2. Em "Substituir modelo", escolha um modelo.
      3. Clique em Guardar.
    • Para eliminar um modelo:
      1. Clique em Eliminar modelo.
      2. Escolha o modelo que quer eliminar.
      3. Clique em Eliminar.

Insira um modelo

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Compor.
  3. Na parte inferior da janela de composição, clique em Mais opções e, em seguida, Modelos.
  4. Em "Inserir modelo", escolha um modelo.
  5. Componha o resto da mensagem.
  6. Clique em Enviar.

Crie uma resposta automática para mensagens

Importante: para enviar o seu modelo de mensagem como uma resposta automática, tem de criar um filtro.

1. No computador, abra o Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa na parte superior, clique em Mostrar opções de pesquisa aperfeiçoamento de fotos.
  3. Introduza os seus critérios de pesquisa.
  4. Opcional: para verificar se a pesquisa funciona corretamente, clique em Pesquisar.
    • Para voltar ao menu de filtros, clique em Mostrar opções de pesquisa aperfeiçoamento de fotos.
  5. Clique em Criar filtro.
  6. Selecione a caixa junto a "Enviar modelo" e, em seguida, escolha o modelo.
  7. Clique em Criar filtro.