Crea una plantilla en Gmail

Si tienes un mensaje que incluye información que no cambia con frecuencia, puedes guardarlo como plantilla en Gmail y volver a usarlo.

Activa las plantillas

Importante: Solo puedes activar y usar las plantillas de mensajes de Gmail en la computadora.

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. Junto a “Plantillas”, haz clic en Habilitar.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Cómo crear o editar una plantilla

Importante: Después de borrar una plantilla, no podrás recuperarla.

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar (Compose).
  3. En la ventana de redacción, ingresa el texto de tu plantilla.
  4. En la parte inferior de la ventana de redacción, haz clic en Más opciones y luego Plantillas.
  5. Elige una opción:
    • Para crear una plantilla nueva, haz lo siguiente: Haz clic en Guardar borrador como plantilla y luego Guardar como plantilla nueva.
    • Para cambiar una plantilla guardada anteriormente, haz lo siguiente:
      1. Haz clic en Guardar borrador como plantilla.
      2. En “Reemplazar plantilla”, elige una plantilla.
      3. Haz clic en Guardar.
    • Para borrar una plantilla, sigue estos pasos:
      1. Haz clic en Borrar plantilla.
      2. Elige la plantilla que deseas borrar.
      3. Haz clic en Borrar.

Cómo insertar una plantilla

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Redactar (Compose).
  3. En la parte inferior de la ventana de redacción, haz clic en Más opciones y luego Plantillas.
  4. En "Insertar plantilla", elige una plantilla.
  5. Redacta el resto del mensaje.
  6. Haz clic en Enviar.

Cómo crear una respuesta automática para los mensajes

Importante: Para enviar tu plantilla de mensaje como una respuesta automática, debes crear un filtro.

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En el cuadro de búsqueda de la parte superior, haz clic en Mostrar opciones de búsqueda ajuste de fotos.
  3. Ingresa tus criterios de búsqueda.
  4. Opcional: Para comprobar que la búsqueda funcione correctamente, haz clic en Buscar.
    • Para volver al menú de filtros, haz clic en Mostrar opciones de búsqueda ajuste de fotos.
  5. Haz clic en Crear filtro.
  6. Marca la casilla que aparece junto a "Enviar plantilla" y, luego, elige la plantilla que desees.
  7. Haz clic en Crear filtro.