Vorlagen in Gmail erstellen

Wenn Sie eine Nachricht haben, die Informationen enthält, die sich nicht häufig ändern, können Sie sie als Vorlage in Gmail speichern und wiederverwenden.

Vorlagen aktivieren

Wichtig: Sie können Nachrichtenvorlagen in Gmail nur auf dem Computer aktivieren und verwenden.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie oben auf Erweitert.
  4. Klicken Sie neben „Vorlagen“ auf Aktivieren.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Vorlagen erstellen oder bearbeiten

Wichtig: Gelöschte Vorlagen können nicht wiederhergestellt werden.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Schreiben.
  3. Geben Sie im Fenster „Neue Nachricht“ den Text für die Vorlage ein.
  4. Klicken Sie unten im Fenster „Neue Nachricht“ auf das Dreipunkt-Menü und dann Vorlagen.
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie eine neue Vorlage erstellen möchten, klicken Sie auf Entwurf als Vorlage speichernund dannAls neue Vorlage speichern.
    • So ändern Sie eine zuvor gespeicherte Vorlage:
      1. Klicken Sie auf Entwurf als Vorlage speichern.
      2. Wählen Sie unter „Vorlage überschreiben“ eine Vorlage aus.
      3. Klicken Sie auf Speichern.
    • So löschen Sie eine Vorlage:
      1. Klicken Sie auf Vorlage löschen.
      2. Wählen Sie die Vorlage aus, die Sie löschen möchten.
      3. Klicken Sie auf Löschen.

Vorlagen einfügen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Schreiben.
  3. Klicken Sie unten im Fenster „Neue Nachricht“ auf das Dreipunkt-Menü und dann Vorlagen.
  4. Wählen Sie unter „Vorlage einfügen“ eine Vorlage aus.
  5. Schreiben Sie den Rest Ihrer Nachricht.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Automatische Antwort auf Nachrichten erstellen

Wichtig: Wenn Sie Ihre Nachrichtenvorlage als automatische Antwort senden möchten, müssen Sie einen Filter erstellen.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben im Suchfeld auf „Suchoptionen anzeigen“ Fotoeinstellungen.
  3. Geben Sie Ihre Suchkriterien ein.
  4. Optional: Wenn Sie prüfen möchten, ob Ihre Suche richtig funktioniert, klicken Sie auf Suchen.
    • Klicken Sie auf „Suchoptionen anzeigen“ Fotoeinstellungen, um zum Filtermenü zurückzukehren.
  5. Klicken Sie auf Filter erstellen.
  6. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben „Vorlage senden“ und wählen Sie eine Vorlage aus.
  7. Klicken Sie auf Filter erstellen.