Crear una plantilla en Gmail

Si tienes un mensaje que incluye información que no cambia con frecuencia, puedes guardarlo como plantilla en Gmail y reutilizarlo.

Activar plantillas

Importante: Solo puedes activar y usar plantillas de mensajes de Gmail en un ordenador.

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la parte superior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. Junto a "Plantillas", haz clic en Habilitar.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Crear o editar una plantilla

Importante: Una vez que elimines una plantilla, no podrás recuperarla.

1. En tu ordenador, abre Gmail.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Redactar.
  3. En la ventana de redacción, introduce el texto de tu plantilla.
  4. En la parte inferior de la ventana de redacción, haz clic en Más opciones y luego Plantillas.
  5. Elige una opción:
    • Para crear una plantilla: haz clic en guardar borrador como plantilla y luego guardar como plantilla nueva.
    • Para modificar una plantilla guardada:
      1. Haz clic en Guardar borrador como plantilla.
      2. En "Sobrescribir plantilla", elige una plantilla.
      3. Haz clic en Guardar.
    • Para eliminar una plantilla:
      1. Haz clic en Eliminar plantilla.
      2. Selecciona la plantilla que quieras eliminar.
      3. Haz clic en Eliminar.

Insertar una plantilla

1. En tu ordenador, abre Gmail.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Redactar.
  3. En la parte inferior de la ventana de redacción, haz clic en Más opciones y luego Plantillas.
  4. En "Insertar plantilla", elige una.
  5. Redacta el resto del mensaje.
  6. Haz clic en Enviar.

Crear respuestas automáticas a mensajes

Importante: Para enviar la plantilla de mensaje como respuesta automática, debes crear un filtro.

1. En tu ordenador, abre Gmail.
  2. En el cuadro de búsqueda de la parte superior, haz clic en Mostrar opciones de búsqueda perfeccionamiento de fotos.
  3. Escribe los criterios de la búsqueda.
  4. Opcional: Para comprobar que tu búsqueda funciona correctamente, haz clic en Buscar.
    • Para volver al menú de filtros, haz clic en Mostrar opciones de búsqueda perfeccionamiento de fotos.
  5. Haz clic en Crear filtro.
  6. Marca la casilla situada junto a "Enviar plantilla" y elige la que quieras.
  7. Haz clic en Crear filtro.