Escolher se imagens serão exibidas ou não

Quando você receber uma mensagem com uma imagem, a imagem será exibida automaticamente. Se sua conexão com a Internet for lenta ou se você deseja salvar dados móveis, é possível alterar a configuração de modo que possa decidir se as imagens serão exibidas ou não em cada mensagem.

Escolher se imagens serão exibidas ou não

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role para baixo até a seção "Imagens".
  5. Selecione Sempre exibir imagens externas ou Perguntar antes de exibir imagens externas. Se você escolheu a configuração "Perguntar antes de exibir imagens externas", as mensagens com imagens terão a opção "Exibir imagens abaixo".
  6. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Observação: Se o Gmail considerar uma mensagem ou um remetente suspeito, as imagens não serão exibidas automaticamente. Em vez disso, será exibida uma mensagem perguntando se você deseja vê-las ou não.

Como o Gmail ajuda a tornar as imagens seguras

Para ajudar a carregar as imagens com segurança, as imagens passam por servidores proxy de imagens do Google e são transcodificadas antes de serem entregues.

Isso torna as imagens mais seguras porque:

• o remetente não consegue usar o carregamento de imagens para acessar informações como seu endereço IP ou localização;
  • o remetente não consegue usar a imagem para definir ou ler os cookies no seu navegador;
  • o Gmail verifica a presença de vírus ou malware nas imagens.

Em alguns casos, o remetente consegue saber se você abriu um e-mail que tenha uma imagem anexada a um link exclusivo. O Gmail verifica a presença de conteúdo suspeito em todas as mensagens e, se considerar uma mensagem ou um remetente possivelmente suspeito, as imagens não serão exibidas e você decidirá se deseja vê-las ou não.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.