Ativar ou desativar imagens no Gmail

Por padrão, quando você recebe um e-mail com uma imagem, você a vê automaticamente.

Sempre mostrar imagens

Se as imagens não estiverem aparecendo no Gmail, verifique suas configurações.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role para baixo até a seção "Imagens".
  5. Clique em Sempre exibir imagens externas.
  6. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Observação: quando o Gmail considera uma mensagem ou um remetente suspeito, as imagens não são exibidas automaticamente. Nesse caso, aparece uma mensagem perguntando se você quer vê-las.

Perguntar antes de mostrar imagens

Se sua conexão com a Internet for lenta ou você quiser economizar dados móveis, desative as imagens.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role para baixo até a seção "Imagens".
  5. Clique em Perguntar antes de exibir imagens externas.
  6. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Quando você recebe uma mensagem com imagens, basta clicar em Exibir imagens abaixo para vê-las.

Como o Gmail aumenta a segurança das imagens

O Google verifica se há sinais de conteúdo suspeito nas imagens antes de recebê-las.

Essas verificações aumentam a segurança das imagens porque:

• os remetentes não podem usar o carregamento da imagem para coletar informações sobre seu computador ou local;
  • os remetentes não podem usar a imagem para definir ou ler os cookies no seu navegador;
  • o Gmail verifica se há algum software malicioso conhecido nas imagens.

Algumas vezes, os remetentes conseguem saber quando você abre um e-mail com uma imagem. O Gmail verifica todas as mensagens com conteúdo suspeito. Quando o Gmail considera um remetente ou uma mensagem suspeitos, as imagens não são exibidas. Você recebe uma notificação perguntando se quer vê-las.