Escolher se imagens serão exibidas ou não

O Gmail mostra automaticamente as imagens contidas nas mensagens. Se você tiver uma conexão lenta com a Internet ou um plano de dados para dispositivo móvel limitado, talvez deseje alterar a configuração para que o Gmail pergunte antes de mostrar imagens.

Como optar por não ver imagens automaticamente

Em um computador
  1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada na parte superior direita.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role para baixo até a seção Imagens na guia "Geral".
  5. Escolha Perguntar antes de mostrar.
  6. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página.

Para ver as imagens em uma mensagem, clique em Exibir imagens abaixo na caixa perto do topo de sua mensagem.

Permitir ou bloquear imagens de remetentes específicos

Se você quiser sempre poder ver imagens de um determinado remetente, clique em Sempre exibir imagens de remetente@domínio.com na caixa acima da mensagem.

Se não quiser ver imagens de um determinado remetente, abra uma mensagem desse remetente, clique no ícone Show details arrow "mostrar detalhes" abaixo do nome do remetente e clique em Não exibir de agora em diante.

Em um tablet ou smartphone Android
  1. No aplicativo do Gmail, toque no ícone Gmail icon do Gmail e em Configurações.
  2. Escolha sua conta.
  3. Toque em Imagens.
  4. Escolha Perguntar antes de mostrar.

Para ver imagens em uma mensagem, toque em Mostrar imagens acima da mensagem.

Estas informações referem-se ao aplicativo Gmail para Android 4.0 ou superior.
Em um iPhone ou iPad

Para alterar as configurações, abra o Gmail em um computador e siga as instruções para computador detalhadas acima.

Como o Gmail torna as imagens seguras

Alguns remetentes tentam usar imagens com links externos de forma maliciosa, mas o Gmail toma algumas medidas para garantir que as imagens sejam carregadas com segurança. O Gmail veicula todas as imagens por meio dos servidores proxy de imagens do Google e as transcodifica antes da entrega para proteger você das seguintes formas:

• O remetente não pode usar o carregamento de imagens para acessar informações como seu endereço IP ou sua localização.
  • O remetente não pode definir ou ler os cookies de seu navegador.
  • O Gmail verifica a presença de vírus ou malware nas imagens.

Em alguns casos, o remetente pode saber se o destinatário abriu uma mensagem com links de imagem exclusivos. Como sempre, o Gmail verifica a presença de conteúdo suspeito em cada mensagem e, caso considere uma mensagem ou um remetente potencialmente suspeitos, as imagens não são exibidas, e você pode optar por vê-las ou não.