Escolher se deseja mostrar imagens

O Gmail mostra automaticamente as imagens contidas nas mensagens. Se você tiver uma conexão lenta com a Internet ou um plano de dados para dispositivo móvel limitado, talvez deseje alterar a configuração para que o Gmail pergunte antes de mostrar imagens.

Como optar por não mostrar imagens automaticamente

Em um computador
  1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada na parte superior direita.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role para baixo até a seção Imagens na guia "Geral".
  5. Escolha Perguntar antes de mostrar.
  6. Clique em Salvar alterações, na parte inferior da página.

Para ver imagens em uma mensagem, clique em Mostrar imagens abaixo na caixa verde acima da mensagem.

Permitir ou bloquear imagens de remetentes específicos

Se você quiser sempre visualizar as imagens de um remetente específico, clique em Sempre exibir imagens de remetente@domínio.com na caixa verde acima da mensagem.

Se não quiser ver imagens de um remetente específico, abra uma mensagem desse remetente, clique no ícone Show details arrow "mostrar detalhes" abaixo do nome do remetente e clique em Não exibir de agora em diante.

Em um telefone ou tablet Android
  1. Abra o aplicativo do Gmail.
  2. Toque em "Menu" (  ou no botão de menu do dispositivo).
  3. Selecione Configurações.
  4. Escolha sua conta.
  5. Toque em Imagens.
  6. Escolha Perguntar antes de mostrar.

Para ver imagens em uma mensagem, toque em Mostrar imagens acima da mensagem.

Estas informações referem-se ao aplicativo Gmail para Android 4.0 ou superior.
Em um iPhone ou iPad

Para alterar as configurações, abra o Gmail em um computador e siga as instruções para computador detalhadas acima.

Como o Gmail torna as imagens seguras

Alguns remetentes tentam usar imagens com links externos de forma maliciosa, mas o Gmail toma algumas medidas para garantir que as imagens sejam carregadas com segurança. O Gmail veicula todas as imagens por meio dos servidores proxy de imagens do Google e as transcodifica antes da entrega para proteger você das seguintes formas:

• O remetente não pode usar o carregamento de imagens para acessar informações como seu endereço IP ou sua localização.
  • O remetente não pode definir ou ler os cookies de seu navegador.
  • O Gmail verifica a presença de vírus ou malware nas imagens.

Em alguns casos, o remetente pode saber que o destinatário abriu a mensagem por meio de links de imagens exclusivos. Como sempre, o Gmail verifica a presença de conteúdo suspeito em cada mensagem, e caso considere um remetente ou uma mensagem potencialmente suspeitos, as imagens não serão exibidas, e você poderá optar por vê-las ou não.