Escolher se as imagens serão exibidas ou não

O Gmail mostra automaticamente as imagens contidas nas mensagens. Se você tiver uma conexão lenta com a Internet ou um plano de dados para dispositivos móveis limitado, altere a configuração para que o Gmail pergunte antes de mostrar imagens.

Optar por não mostrar as imagens automaticamente

Em um computador
  1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada no canto superior direito Settings.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role para baixo até a seção Imagens na guia "Geral".
  5. Selecione Perguntar antes de exibir imagens externas.
  6. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página.

Para ver as imagens em uma mensagem, clique em Exibir imagens abaixo na caixa perto da parte superior da sua mensagem.

Permitir ou bloquear imagens de remetentes específicos

Se você quiser sempre ver as imagens de um determinado remetente, clique em Sempre exibir imagens de remetente@dominio.com na caixa acima da mensagem.

Se não quiser ver as imagens de um determinado remetente, abra uma mensagem desse remetente, clique no ícone "mostrar detalhes" Show details arrow abaixo do nome do remetente e clique em Não exibir de agora em diante.

Em um tablet ou smartphone Android
  1. No aplicativo do Gmail, toque no ícone do Gmail Gmail icon e em Configurações.
  2. Selecione sua conta.
  3. Toque em Imagens.
  4. Selecione Perguntar antes de mostrar.

Para ver as imagens em uma mensagem, toque em Mostrar imagens acima da mensagem.

Estas informações referem-se ao aplicativo Gmail para Android 4.0 ou superior.
Em um iPhone ou iPad

Para alterar as configurações, abra o Gmail em um computador e siga as instruções para computador detalhadas acima.

Como o Gmail torna as imagens seguras

Alguns remetentes tentam usar imagens com links externos de forma maliciosa, mas o Gmail toma algumas medidas para garantir que as imagens sejam carregadas com segurança. O Gmail exibe todas as imagens usando os servidores proxy de imagens do Google e as transcodifica antes da exibição para proteger você das seguintes formas:

• O remetente não pode usar o carregamento de imagens para acessar informações como seu endereço IP ou sua localização.
  • O remetente não pode definir ou ler os cookies do seu navegador.
  • O Gmail verifica a presença de vírus ou malware nas imagens.

Em alguns casos, o remetente pode saber se o destinatário abriu uma mensagem com links de imagem exclusivos. Como sempre, o Gmail verifica a presença de conteúdo suspeito em todas as mensagens e se considerar uma mensagem ou um remetente possivelmente suspeito, as imagens não serão exibidas, e você decidirá se deseja vê-las ou não.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil