Escolher se as imagens serão exibidas ou não

O Gmail mostra automaticamente as imagens contidas nas mensagens. Se você tiver uma conexão lenta com a Internet ou um plano de dados para dispositivos móveis limitado, altere a configuração para que o Gmail pergunte antes de mostrar imagens.

Optar por não mostrar as imagens automaticamente

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de roda dentada Configurações.
  3. Selecione Configurações.
  4. Role para baixo até a seção Imagens na guia "Geral".
  5. Selecione Perguntar antes de exibir imagens externas.
  6. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página.

Para ver as imagens em uma mensagem, clique em Exibir imagens abaixo na caixa perto da parte superior da sua mensagem.

Permitir ou bloquear imagens de remetentes específicos

Se você quiser sempre ver as imagens de um determinado remetente, clique em Sempre exibir imagens de remetente@dominio.com na caixa acima da mensagem.

Se não quiser ver as imagens de um determinado remetente, abra uma mensagem desse remetente, clique no ícone "mostrar detalhes" Show details arrow abaixo do nome do remetente e clique em Não exibir de agora em diante.

Como o Gmail torna as imagens seguras

Alguns remetentes tentam usar imagens com links externos de forma maliciosa, mas o Gmail toma algumas medidas para garantir que as imagens sejam carregadas com segurança. O Gmail exibe todas as imagens usando os servidores proxy de imagens do Google e as transcodifica antes da exibição para proteger você das seguintes formas:

• O remetente não pode usar o carregamento de imagens para acessar informações como seu endereço IP ou sua localização.
  • O remetente não pode definir ou ler os cookies do seu navegador.
  • O Gmail verifica a presença de vírus ou malware nas imagens.

Em alguns casos, o remetente pode saber se o destinatário abriu uma mensagem com links de imagem exclusivos. Como sempre, o Gmail verifica a presença de conteúdo suspeito em todas as mensagens e se considerar uma mensagem ou um remetente possivelmente suspeito, as imagens não serão exibidas, e você decidirá se deseja vê-las ou não.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.