Ativar ou desativar imagens no Gmail

Por padrão, quando você recebe um e-mail com uma imagem, você a vê automaticamente.

Sempre mostrar imagens

Se as imagens não estiverem aparecendo no Gmail, verifique suas configurações.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Role para baixo até a seção "Imagens".
  4. Clique em Sempre exibir imagens externas.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Observação: quando o Gmail considera uma mensagem ou um remetente suspeito, as imagens não são exibidas automaticamente. Nesse caso, aparece uma mensagem perguntando se você quer vê-las.

Perguntar antes de mostrar imagens

Se sua conexão de Internet for lenta ou você quiser economizar dados móveis, desative as imagens.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Role para baixo até a seção "Imagens".
  4. Clique em Perguntar antes de exibir imagens externas.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Observação: ao receber uma mensagem com imagens, clique em Exibir imagens abaixo para que elas apareçam.

Como o Gmail aumenta a segurança das imagens

O Google verifica se há sinais de conteúdo suspeito nas imagens antes de recebê-las.

Essas verificações aumentam a segurança das imagens porque:

• os remetentes não podem usar o carregamento da imagem para coletar informações sobre seu computador ou local;
  • os remetentes não podem usar a imagem para definir ou ler os cookies no seu navegador;
  • o Gmail verifica se há algum software malicioso conhecido nas imagens.

Algumas vezes, os remetentes conseguem saber quando você abre um e-mail com uma imagem. O Gmail verifica todas as mensagens com conteúdo suspeito. Quando o Gmail considera um remetente ou uma mensagem suspeitos, as imagens não são exibidas. Você recebe uma notificação perguntando se quer vê-las.