Ativar ou desativar imagens no Gmail

Por padrão, quando você recebe um e-mail com uma imagem, você a vê automaticamente.

Sempre mostrar imagens

Se as imagens não estiverem aparecendo no Gmail, verifique suas configurações.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações e sua conta.
  4. Em "Uso de dados", toque em Imagens.
  5. Toque em Sempre mostrar.

Observação: quando o Gmail considera uma mensagem ou um remetente suspeito, as imagens não são exibidas automaticamente. Nesse caso, aparece uma mensagem perguntando se você quer vê-las.

Perguntar antes de mostrar imagens

Se sua conexão com a Internet for lenta ou você quiser economizar dados móveis, desative as imagens.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações e sua conta.
  4. Em "Uso de dados", toque em Imagens.
  5. Toque em Perguntar antes de mostrar.

Quando você recebe uma mensagem com imagens, basta tocar em Mostrar imagens para vê-las.

Como o Gmail aumenta a segurança das imagens

O Google verifica se há sinais de conteúdo suspeito nas imagens antes de recebê-las.

Essas verificações aumentam a segurança das imagens porque:

• os remetentes não podem usar o carregamento da imagem para coletar informações sobre seu computador ou local;
  • os remetentes não podem usar a imagem para definir ou ler os cookies no seu navegador;
  • o Gmail verifica se há algum software malicioso conhecido nas imagens.

Algumas vezes, os remetentes conseguem saber quando você abre um e-mail com uma imagem. O Gmail verifica todas as mensagens com conteúdo suspeito. Quando o Gmail considera um remetente ou uma mensagem suspeitos, as imagens não são exibidas. Você recebe uma notificação perguntando se quer vê-las.