Ativar ou desativar imagens no Gmail

Por predefinição, quando receber um email com uma imagem, irá ver a imagem automaticamente.

Apresentar sempre as imagens

Se as imagens não forem carregadas no Gmail, verifique as suas definições.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Definições e, em seguida, a sua conta.
  4. Em "Utilização de dados", toque em Imagens.
  5. Toque em Mostrar sempre.

Nota: se o Gmail considerar o remetente ou a mensagem suspeitos, não irá ver imagens automaticamente. Em alternativa, ser-lhe-á perguntado se pretende ver a imagem.

Perguntar antes de mostrar as imagens

Se a sua ligação à Internet estiver lenta ou se pretender economizar dados móveis, desative as imagens.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Definições e, em seguida, a sua conta.
  4. Em "Utilização de dados", toque em Imagens.
  5. Toque em Perguntar antes de mostrar.

Nota: quando receber uma mensagem com imagens, veja as imagens ao tocar em Mostrar imagens

Como o Gmail ajuda a tornar as imagens seguras

O Google verifica as imagens quanto à presença de indícios de conteúdo suspeito antes de o utilizador as receber.

Estas verificações tornam as imagens mais seguras porque:

• Os remetentes não podem utilizar o carregamento de imagens para obter informações acerca do seu computador ou da sua localização.
  • Os remetentes não podem utilizar as imagens para definir ou ler cookies no seu navegador.
  • O Gmail verifica as imagens quanto à presença de software prejudicial identificado.

Por vezes, os remetentes podem saber se abriu um email que tem uma imagem. O Gmail verifica cada mensagem quanto à presença de conteúdo suspeito. Se o Gmail considerar um remetente ou uma mensagem suspeita, as imagens não são apresentadas e ser-lhe-á perguntado se pretende ver as imagens.