Ativar ou desativar imagens no Gmail

Por predefinição, quando receber um email com uma imagem, irá ver a imagem automaticamente.

Mostre sempre as imagens

Se as imagens não forem carregadas no Gmail, verifique as suas definições.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Desloque-se até à secção "Imagens".
  4. Clique em Apresentar sempre imagens externas.
  5. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Nota: se o Gmail considerar o remetente ou a mensagem suspeitos, não irá ver imagens automaticamente. Em alternativa, ser-lhe-á perguntado se pretende ver a imagem.

Perguntar antes de mostrar as imagens

Se a sua ligação à Internet estiver lenta ou se pretender economizar dados móveis, desative as imagens.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Desloque-se até à secção "Imagens".
  4. Clique em Perguntar antes de apresentar imagens externas.
  5. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Nota: quando receber uma mensagem com imagens, veja as imagens ao tocar em Apresentar as imagens abaixo

Como o Gmail ajuda a tornar as imagens seguras

O Google verifica as imagens quanto à presença de indícios de conteúdo suspeito antes de o utilizador as receber.

Estas verificações tornam as imagens mais seguras porque:

• Os remetentes não podem utilizar o carregamento de imagens para obter informações acerca do seu computador ou da sua localização.
  • Os remetentes não podem utilizar as imagens para definir ou ler cookies no seu navegador.
  • O Gmail verifica as imagens quanto à presença de software prejudicial identificado.

Por vezes, os remetentes podem saber se abriu um email que tem uma imagem. O Gmail verifica cada mensagem quanto à presença de conteúdo suspeito. Se o Gmail considerar um remetente ou uma mensagem suspeita, as imagens não são apresentadas e ser-lhe-á perguntado se pretende ver as imagens.