Attivare o disattivare le immagini in Gmail

Per impostazione predefinita, quando ricevi un'email con un'immagine, l'immagine viene visualizzata automaticamente.

Mostrare sempre le immagini

Se le immagini non vengono caricate in Gmail, controlla le tue impostazioni.

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Immagini".
  4. Fai clic su Visualizza sempre le immagini esterne.
  5. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Nota: se Gmail ritiene che un mittente o un messaggio siano sospetti, automaticamente le immagini non verranno visualizzate. Ti verrà invece chiesto se vuoi visualizzarle.

Chiedere prima di mostrare le immagini

Se la connessione a Internet è lenta o vuoi risparmiare i dati mobili, disattiva le immagini.

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Immagini".
  4. Fai clic su Chiedi prima di visualizzare immagini esterne.
  5. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Nota: quando ricevi un messaggio che contiene immagini, visualizzale facendo clic su Visualizza immagini sottostanti.

In che modo Gmail rende sicure le immagini

Prima che le immagini vengano ricevute, Google ne esegue la scansione per verificare che non ci siano contenuti sospetti.

Le scansioni rendono le immagini più sicure perché:

• I mittenti non possono utilizzare la funzione di caricamento delle immagini per ottenere informazioni sul tuo computer o la tua posizione.
  • I mittenti non possono utilizzare l'immagine per impostare o leggere i cookie nel tuo browser.
  • Gmail controlla che le immagini non contengano software dannosi noti.

A volte, i mittenti possono sapere se hai aperto un'email che contiene un'immagine. Gmail analizza ogni messaggio per verificare che non ci siano contenuti sospetti. Se Gmail ritiene che un mittente o un messaggio siano sospetti, le immagini non vengono mostrate e ti viene chiesto se desideri visualizzarle.