Scegliere di visualizzare o meno le immagini

Quando ricevi un nuovo messaggio che contiene un'immagine, questa viene visualizzata automaticamente. Se hai una connessione a Internet lenta o vuoi conservare i dati mobili a tua disposizione, puoi modificare l'impostazione in modo da decidere di volta in volta se visualizzare le immagini o meno.

Scegliere di visualizzare o meno le immagini

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione "Immagini".
  5. Seleziona Visualizza sempre le immagini esterne o Chiedi prima di visualizzare immagini esterne. Se scegli l'impostazione "Chiedi prima di visualizzare immagini esterne", i messaggi con immagini avranno l'opzione "Visualizza immagini in calce".
  6. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Nota. Se Gmail ritiene che un mittente o un messaggio siano sospetti, non vedrai automaticamente le immagini, ma ti verrà chiesto se vuoi visualizzarle.

In che modo Gmail rende sicure le immagini

Per far sì che vengano caricate in modo sicuro, le immagini vengono fatte passare attraverso i server proxy per immagini di Google e transcodificate prima della consegna.

Questo rende le immagini più sicure perché:

• I mittenti non possono utilizzare la funzione di caricamento delle immagini per ottenere informazioni come il tuo indirizzo IP o la tua posizione.
  • I mittenti non possono utilizzare l'immagine per impostare o leggere i cookie nel tuo browser.
  • Gmail controlla che le immagini non contengano virus o malware noti.

In alcuni casi, i mittenti possono sapere se hai aperto un'email con un'immagine connessa a un link unico. Gmail analizza ogni messaggio per rilevare eventuali contenuti sospetti e, se un mittente o un messaggio viene considerato potenzialmente sospetto, le immagini non vengono mostrate e ti viene chiesto se desideri visualizzarle.

Michelle è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.