Activer ou désactiver l'affichage des images dans Gmail

Par défaut, lorsque vous recevez un e-mail contenant une image, celle-ci s'affiche automatiquement.

Toujours afficher les images

Si les images ne s'affichent pas dans Gmail, vérifiez les paramètres qui sont définis.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Afficher tous les paramètres.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Images".
  4. Cliquez sur Toujours afficher les images externes.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Si un message ou son expéditeur est considéré comme suspect par Gmail, les images figurant dans l'e-mail ne sont pas affichées automatiquement. Votre autorisation vous sera demandée au préalable.

Demander confirmation avant d'afficher les images

Si votre connexion Internet est lente ou si vous souhaitez économiser des données mobiles, désactivez les images.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Afficher tous les paramètres.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Images".
  4. Cliquez sur Demander confirmation avant d'afficher des images externes.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Lorsque vous recevez un message contenant des images, cliquez sur Afficher les images ci-dessous pour les voir.

Sécurisation des images dans Gmail

Avant que des images ne vous parviennent, Google les analyse afin d'y détecter des signes de contenu suspect.

Cette opération permet de sécuriser les images. En effet :

• Le chargement des images ne permet pas aux expéditeurs de se procurer des informations sur votre ordinateur ou sur votre position.
  • Les expéditeurs ne peuvent pas se servir des images pour installer ou lire des cookies dans votre navigateur.
  • Gmail vérifie les images pour détecter tout logiciel malveillant connu.

Parfois, l'expéditeur d'un e-mail contenant une image peut savoir si vous avez ouvert l'e-mail en question. Gmail analyse chaque message afin d'y détecter des contenus suspects. Si un expéditeur ou un message sont considérés comme suspects, les images sont masquées et vous êtes invité à confirmer si vous souhaitez les afficher.