Faça a transição da sua conta do Google Sync

A partir do segundo semestre de 2024, as Contas do Google não serão mais compatíveis com o Google Sync. Confira as datas exatas no blog Google Workspace Updates.

Com apps móveis de terceiros e específicos de plataformas, como o Apple Mail, o Google Sync usa o Microsoft Exchange ActiveSync para sincronizar:

• E-mails
  • Contatos
  • Agendas

Com o Google Sync, os usuários de iPhone e iPad podem fazer login com o Microsoft Exchange e ter:

• Mensagens do Gmail no Apple Mail.
  • Eventos do Google Agenda no Calendário da Apple.

Riscos de segurança com o Google Sync

O Google Sync não é compatível com as opções abaixo, o que deixa seus dados menos seguros:

• Autenticação OAuth
  • Verificação em duas etapas
  • Chaves de segurança

Recomendamos que sua organização faça a transição do Google Sync para alternativas mais seguras assim que possível, antes da desativação do acesso a apps menos seguros.

Fazer login com sua Conta do Google

Você pode remover sua conta do dispositivo e fazer login com a Conta do Google em vez de usar a do Microsoft Exchange. Saiba mais sobre o recurso "Fazer login com o Google".

Ao fazer login com sua Conta do Google, você pode sincronizar e-mails, agendas e contatos com seu iPhone ou iPad usando um mecanismo de autenticação mais seguro.

1. No iPhone ou iPad, remova sua Conta do Google no menu de configurações do dispositivo.
  2. Após a remoção, adicione a conta de novo.
  3. Escolha o Google como o serviço de e-mail que você quer usar.
  4. Faça login usando sua Conta do Google.
  5. Escolha os dados que você quer sincronizar:
    • E-mail
    • Agenda
    • Contatos