Faça a transição da sua conta para fora do Google Sync

A partir do outono de 2024, as Contas Google vão deixar de suportar o Google Sync. Para saber as datas exatas, aceda ao artigo Atualizações do Google Workspace.

Com apps para dispositivos móveis específicas de plataformas e de terceiros, como o Apple Mail, o Google Sync utiliza o Microsoft Exchange ActiveSync para sincronizar:

• Email
  • Contactos
  • Calendários

Com o Google Sync, os utilizadores do iPhone e iPad podem iniciar sessão com o Microsoft Exchange para aceder a:

• Mensagens do Gmail na app Mail da Apple.
  • Eventos do Calendário Google no Calendário da Apple.

Riscos de segurança com o Google Sync

O Google Sync não suporta as seguintes opções, o que torna os seus dados menos seguros:

• Autenticação OAuth
  • Validação em dois passos
  • Chaves de segurança

Com alternativas mais seguras disponíveis, recomendamos que faça a transição para fora do Google Sync assim que possível, antes do encerramento do acesso às apps menos seguras.

Inicie sessão com a Conta Google

Pode remover a sua conta do dispositivo e iniciar sessão com a sua Conta Google em vez da conta do Microsoft Exchange. Saiba mais sobre a funcionalidade Iniciar sessão com o Google.

Quando inicia sessão com a sua Conta Google, pode sincronizar o email, o calendário e os contactos com o iPhone ou o iPad através de um mecanismo de autenticação mais seguro.

1. No seu iPhone ou iPad, remova a sua Conta Google do menu de definições do dispositivo.
  2. Depois de removida, adicione novamente a conta.
  3. Toque em Google como o serviço de email que pretende utilizar.
  4. Inicie sessão na sua Conta Google.
  5. Escolha os dados que pretende sincronizar:
    • Correio
    • Calendário
    • Contactos